铸白金名片 树健康品牌 “榆树大米”直营店登陆海口

发布人【刘曌地 发表时间【2015-03-24 15:33】 字体【 点击【1568】次 颜色:

  南海孕珍珠,吉林育臻米。伴随习近平总书记在“两会”期间对“吉林大米”的盛赞,3月24日,第一家吉林大米直营店——榆树大米海口店在海南省海口市盛装启幕,拉开了吉林大米以统一标识、统一形象开展省外宣传营销的序幕。上午10时,“榆树大米”海南新闻发布会暨海口直营店揭牌仪式在海口市隆重举行,吉林省粮食局副局长张卿槐,长春市政府副秘书长谭景坤,长春市粮食局副局长李北牧,榆树市委副书记、市长李洪亮,榆树市副市级干部、市政府党组成员徐阁,海南省粮食局副局长杨卫星,海口市政府副秘书长吴优,海南省粮食行业协会会长黄驹,海口市粮食局局长张鸥、副局长钟文出席活动。

  本次代表“吉林大米”登陆海南的“榆树大米”是吉林省近年来重点打造的“吉林大米”地理标志品牌,品质优异,营养丰富,在省内外享有很高声誉,每年有16万吨,近1/3的大米销往省外。为了扩大榆树大米在南方市场的影响,建立华南主销区桥头堡,榆树市政府投资50万元在海口市设立了榆树大米直营店,集中了当地6家企业的精品大米抢滩海南市场,将继续引导企业在三亚、琼海、凌水、五指山等地分别开办直销店。

  在新闻发布会上,吉林省粮食局副局长张卿槐对加快推进吉林与海南两省粮食贸易合作,促进两地健康品牌交流充满了期望。张卿槐说:“海南与吉林都是国内少有的生态省之一,对健康食品有着更为深刻的理解和体会,两地物产的种类不同,但营养、好吃、安全是它们的共同特点,两地在食品方面有着很强的互补性。海南作为闻名世界的旅游胜地,一年四季云集了大量的国内外游客,尤其是海南省被国务院设定为国际旅游岛后,来岛投资和定居的人数不断攀升,为“吉林大米”在海南的销售创造了巨大的市场空间。”

  会上,榆树市委副书记、市长李洪亮代表市委、市政府向参加“榆树大米”海南新闻发布会暨海口直营店揭牌仪式的海南省、吉林省、长春市全体与会人员表示感谢,并详细介绍了“吉林大米”标志品牌“榆树大米”的品牌建设情况。

  李洪亮指出,榆树市处于世界黄金水稻带上,雄厚的农业基础实力和得天独厚的自然禀赋使其成为种植优质水稻的良田沃土。作为全国重要的商品粮基地,榆树市以率先在吉林省实现农业现代化为目标,确立了科技农业、规模农业、设施农业、品牌农业、安全农业和智慧农业的发展思路,配套推进了田、林、水、电、路等基础设施建设,使现代农业得以全面发展。粮食产量达到70亿斤阶段性水平,占吉林省的1/10、全国的1/170,连续十一年荣获全国粮食生产先进县(市)。

  李洪亮强调,榆树市黑土层丰厚,有机质含量高,氮磷钾等营养丰富,是适宜种植水稻的天然土壤。榆树市境内的松花江、拉林河、卡岔河等64条大小河流纵横交错,地表水总量达3.66亿立方米。源自长白山的松花江与拉林河两大河流的天然“活水”,水质优良,富含多种矿物质,灌溉着两岸万亩水田。同时,榆树市在水稻品种研发、种植技术应用、粮食生产加工方面,一直处于国内领先位置,特别是榆树市水稻研究人员不仅根据当地气候条件、土壤结构和水质差别,培育出稻花香2号、超级稻等适宜榆树当地种植的优质温带粳稻,水稻的栽培模式也采取高光效、高产示范等现代工艺栽培模式,使榆树的水稻达到高产、绿色、有机、无公害。

  李洪亮指出,榆树市会牢牢抓住龙头企业和专业合作社这样的载体,围绕优质品种、机械化种植、品牌宣传三个关键环节,突出品牌的包装和管理,全力打造“榆树大米”品牌,提高品牌影响力;会以“榆树大米”海南新闻发布会暨海口直营店揭牌仪式为契机,以“榆树大米”为桥梁,大力弘扬榆树精神,全面践行承诺,在合作中增进互信,在互信中共谋发展,在发展中实现共赢,让品牌与榆树人的诚信走进海南省的千家万户,与海南人民携手共创美好明天。

  

  会上,长春市粮食局副局长李北牧与海口市粮食局副局长钟文签订了粮食产销战略合作协议,长春市政府副秘书长谭景坤、海口市政府副秘书长吴优为“榆树大米”海口直营店揭牌,榆树市大米加工领军企业与海南省大米经销商签订了大米购销协议。

  海南省粮食局副局长杨卫星在发布会上致欢迎辞。

  榆树市副市级干部、市政府党组成员徐阁主持会议。

  会后,与会领导到“榆树大米”海口直营店参观指导,长春市政府副秘书长谭景坤和榆树市委副书记、市长李洪亮为直营店揭牌。

  海口市粮食局、海口市各县市、区粮食局相关领导,海南省国有粮食企业负责人;榆树市政府办、市委宣传部、市粮食局、市招商局等单位负责同志,吉林省、海南省10余家新闻媒体记者等参加活动。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市水利局深入开展2015年“世界水日”、“中国水周”宣传活动 返回要闻在线首页
下一篇:长春工业大学师生走进我市新时代传习所开展主题社会实践活动
分享到:
  相关信息:
 
·【凤凰网】我省“百名艺术家走进新时代传习所”活动走进榆树
 
·【长春日报】科学自救 降低旱情损失
 
·【长春日报】科学毁种和补种 将损失降到最低 我市针对旱田苗情实施分类指导
 
·【长春日报】保苗就是保粮 榆树打响抗旱攻坚战
 
·【抗旱在行动】榆树市遭遇严重旱情 全市采取强力抗旱保苗措施 力求把..
 
·【中国广播网】“天下第一粮仓”吉林榆树旱田遭遇大范围旱情
 
·【中国吉林网】62年不遇大旱!榆树全城总动员抗旱保苗
 
·【长春日报】“第一书记”话党建系列报道
 
·市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
 
·【长春日报】青岛昌盛日电光伏发电项目落户榆树
暂无相关评论