长春市统计局调研组到榆树市调研

发布人【樊国栋 发表时间【2015-04-01 21:32】 字体【 点击【1515】次 颜色:

  4月1日上午,省统计局党组成员、长春市统计局局长王海英,长春市统计局副局长姜波等一行9人组成调研组到榆树市,就榆树市经济运行、项目建设、统计基础工作等情况进行调研。榆树市委副书记、市长李洪亮,市委常委、常务副市长高中会,市委常委、五棵树经济开发区党工委第一书记林小明,副市级干部、市政府党组成员高洪洲陪同调研。

  王海英一行先后深入到正大集团吉林亿只肉鸡项目(互助)笼养肉鸡示范场、中粮生化能源(榆树)有限公司、长春天裕生物工程有限公司、中化帝斯曼生化中间体(长春)有限公司、榆树通用航空有限公司北方航空产业园、吉林省榆树钱酒业有限公司、吉林省凯禹废弃资源开发利用有限公司进行实地调研。

  在随后举行的座谈会上,榆树市委副书记、市长李洪亮结合目前统计工作中存在的对企业统计报数难、有的经济指标增幅难、当前靠投资拉动难等问题提出了具体的建议,要依法组织报数,把统计法落到实处,真正体现依法行政的严肃性;加强查漏补缺,通过进行政策宣传、引导,让企业知道统计标准,排除企业各种顾虑,认真做好统计工作的相关服务;加大招商引资力度,充分利用保障性安居工程政策拉动经济发展。

  市委常委、常务副市长高中会就榆树市经济运行、项目建设、统计基础工作等情况进行了汇报。

  近年来,榆树市在省和长春市的正确领导下,经济实力稳步增强,现代农业全面提升,特色工业整体跃升,商贸服务业活力显著,经济社会实现平稳较快发展。

  2015年,榆树市将紧紧围绕“一个中心、五大基地”发展战略这个核心,以培育新的经济增长点为主线,强化经济运行监测,加强数据统计力度,为经济稳中求进提供有效的政策参考,全力抓好经济运行监测和统计工作。为实现预期的目标,榆树市将强化示范引领,推进现代农业转型发展;强化项目支撑,推进特色工业提质扩能;强化产业融合,推进商贸之城全面崛起;全力助推经济平稳健康发展。

  通过实地调研和听取汇报,长春市统计局调研组对榆树市各项工作给予充分肯定,并指出,近年来,榆树市围绕农业资源发展工业,通过延伸产业链来强市富民,打造自己的升级版,自成体系,经济实力稳步增强,农业基础雄厚,粮食生产实现了十一连增,2014年主要指标的增速都高于长春市的平均增速,2015年第一季度财政收入体现了快速增长的特点。希望榆树市在下一步工作中,加强对网上直报企业的监测、调度力度,做好对投资改革的双轨运行和工业成本费用的调配工作,按照走新型工业化道路的要求,加快工业结构优化升级,深入实施品牌战略,继续实施项目拉动战略,真正把扩大投资作为加强发展的关键之举,进一步加大工作的力度,多部门综合研究,做到应统尽统、颗粒归仓,为长春市又好又快发展贡献力量。

  市政府办、长春五棵树经济开发区、榆树市环城工业集中区、市统计局、市发改局、市经济局、市住建局、市农业局、国家统计局榆树调查局等相关部门领导陪同调研。

 
编审:【单婉婷】    
上一篇:长春市大项目办主任吕鑫到榆树市调研重点项目建设工作 返回要闻在线首页
下一篇:2018年榆树市“体彩杯”气排球比赛火热开赛
分享到:
  相关信息:
 
·国家统计局:去年我国餐饮业收入同比增10.7%
 
·高中会等市领导陪同长春市统计局局长王希田到榆树市调研经济运行情况
 
·吉林省统计局领导到榆树市督导检查农业普查工作
 
·国家统计局农村司领导到榆树市检查第三次全国农业普查试点工作
 
·省统计局领导到榆树市检查指导农业普查试点工作
 
·榆树市第三次全国农业普查试点培训工作圆满完成
 
·榆树市普查办深入城发乡对普查手工示意图进行现场指导
 
·长春市统计局到榆树检查农业普查试点工作
 
·榆树市第三次全国农业普查实施方案
 
·榆树市第三次全国农业普查宣传标语口号
暂无相关评论