吉林省中小学数字校园建设与应用现场会在榆树市召开

发布人【刘曌地 发表时间【2015-04-12 17:41】 字体【 点击【1399】次 颜色:

  4月12日上午,吉林省中小学数字校园建设与应用现场会在榆树市召开,中央电化教育馆副馆长蔡耘、国家教育部基教二司技术装备处处长乔玉全、吉林省教育厅副厅长苏忠民、吉林省电化教育馆馆长刘忠民、长春市教育局副局长崔国涛、东师理想信息技术研究院院长钟绍春、长春市电教馆馆长梁世宝出席现场会。

  会上,榆树市委副书记、市长李洪亮代表榆树市委、市政府向莅临现场会的嘉宾表示欢迎与感谢。李洪亮指出,数字校园建设与应用,是创新教育模式的有效平台,是优化教育环境的重要载体,本次现场会事关全省信息化教育的发展方向,是榆树市教育改革发展史上的一件大事,更是全省数字校园建设与应用工作的里程碑。

  李洪亮强调,榆树市将以此为契机,严格落实国家、省和长春市教育部门的要求部署,深入实施科教兴市战略,虚心学习经验,进一步完善数字校园建设模式,全力促进校园数字化建设健康发展,全力助推基础教育提质增效,全力开创榆树教育改革的新时代。

  武龙中学校长向与会人员详细介绍了武龙中学数字校园建设与应用的具体情况。

  通过听取汇报与现场观摩,中央电化教育馆副馆长蔡耘对吉林省电化教育工作给与充分肯定,对武龙中学的数字校园建设与应用给与了高度评价。蔡耘指出,武龙中学的数字校园建设与应用的经验值得学习、借鉴和推广,所有教育工作者要进一步全面理解和认识教育信息化工作,深刻理解教育信息化的发展目标,在全面推进教育信息化工作进程中多出经验,做出新贡献。

  国家教育部基教二司技术装备处处长乔玉全对武龙中学勇于实验、大胆探索信息化建设与应用工作给与了赞许与肯定。乔玉全指出,信息技术与课堂教学的深度结合,高度提高了教学质量,希望吉林省乘势而上,加快教育信息化步伐,用教育信息化带动教育现代化,推动信息技术在教育教学过程中的全面融合。

  会上,吉林省教育厅副厅长苏忠民对全省信息化工作提出了要求。全省各地要抓住机遇,结合将要启动的“吉林省数字校园示范校建设项目”,探索、总结新形势下数字校园建设与应用的经验;要重视教育、教学需求的分析,重视信息技术的特点与教育教学的结合,在应用的基础上发现问题、完善解决方案、创新教学模式,实现教师教学方式、学生学习方式的转变。

  吉林省电化教育馆馆长刘忠民主持会议,并强调,全省电教部门、学校、教育信息技术相关企业和研究机构,要解放思想、协同工作、开拓创新、积极实践,全面做好数字校园建设和应用工作。

  吉林省各地市(州)电教部门领导、各县(市、区)教育部门主管局长等200余人参加现场会。

  会前,与会人员在榆树市政府副市长常健的陪同下现场观摩了榆树市弓棚镇武龙中学教学微课展示,参观了武龙中学的数字化校园建设与应用情况,感受了数字技术支撑下的农村学校教学与管理的新理念、新思维、新变化。


 

编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市弓棚镇发挥乡土人才带动作用 促进镇域经济长足发展 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席王是非走访政协常委及委员
分享到:
  相关信息:
 
·教育部:推广校园足球要坚持普及与提高质量并重
 
·市卫计局开展全市卫计系统廉政警示教育专题讲座
 
·教育部:坚决防止因撤并乡村学校导致学生上学困难或辍学
 
·刘家镇中心小学未成年人思想道德教育示范基地举行揭牌仪式
 
·我市举办“4.15全民国家安全教育日”宣传活动
 
·市政协、市司法局开展“4·15全民国家安全教育日”法治宣传教育活动
 
·教育部发文治理校外培训机构:该停的必须停
 
·教育部:原则上不得举办面向义务教育阶段的竞赛活动
 
·全市教育系统学校安全工作会议召开
 
·市教育局召开榆树市中小学班主任业务能力大赛暨优秀校歌评比总结表彰会
暂无相关评论