李洪亮主持召开市政府第二十六次常务会议

发布人【王成玉 发表时间【2015-04-14 18:48】 字体【 点击【1306】次 颜色:

  4月14日下午,市政府第二十六次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长李洪亮主持会议,市委常委、常务副市长高中会,市委常委、副市长朱宏伟,副市长赵国军、常健,副市级干部、市政府党组成员徐阁,副市级干部、市政府党组成员、环城工业集中区管委会副主任范剑波,副市级干部、市政府党组成员高洪洲,市政府党组成员刘彦秋出席会议。

  会议听取了关于国家级现代农业示范区建设情况的汇报、全市项目建设推进工作情况的汇报、关于推进教育均衡发展和高考情况的汇报及全市推行权力清单工作的汇报。

  关于国家级现代农业示范区建设,李洪亮要求,首先要进一步增强做好示范区建设的责任感,相关部门要进一步统一思想,增强使命感;其次要充分解决好当前农业方面的突出问题,依靠科技支撑,飞机航化作业的推广保证粮食稳产、增产,继续研究符合榆树实际的经营模式;同时要统筹兼顾,做好当前工作,抓好春耕生产、适时播种,争取一次拿全苗、一次拿壮苗,示范区当期的重点项目建设,要坚持标准,抓紧推进。相关部门要认真研究,如何调结构、增效益,保证农民增益;同时抓紧制定今年飞机航化工作的总思路;整合涉农资金,提高使用效率,统筹使用。

  结合第一季度经济发展情况,李洪亮就全市项目建设推进工作强调,要抓好经济运行;抓好重大基础设施项目、产业项目、民生项目的项目开工;抓好项目建设服务;抓好招商储备;抓好民营经济发展;抓好国家政策对接;抓好新兴产业发展。

  李洪亮在会上指出,教育均衡发展工作要高度重视,积极而为。学校建设工作,要按照当前城市建设的实际情况进行科学合理的规划,不断优化教育资源配置,提高师资队伍水平。2015年高考即将到来,李洪亮要求,招委会各成员单位要各负其责,明确任务;要制定好各项工作方案,严格程序;加强部门沟通协调,尽职尽责;同时要加大政策的宣传力度,帮助学生减压,营造良好氛围,确保高考各项工作顺利进行。

  对进一步推进行政权力清单工作,李洪亮明确提出,要把推行权力清单工作摆在当前工作的突出位置,按照程序依法完善;要加强业务人员的培训,制定好办理流程、办理要求、办理时限等;相关部门要加强协调配合,认真履行职责,共同落实工作责任。

  市人武部政委霍秀田及市政府办、市财政局、市水利局、市畜牧局、市林业局、市粮食局、市发改局、市环保局、市经济局等部门相关领导列席会议。

 

编审:【单婉婷】    
上一篇:冯善国深入土桥镇、新立镇调研 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市召开安全生产大检查工作推进会议
分享到:
  相关信息:
 
·李洪亮部署深化“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损..
 
·李洪亮陪同吉林省粮食局领导到榆树市调研粮食收购准备工作
 
·李洪亮主持召开榆树市政府第四次全体会议
 
·李洪亮主持召开市政府第二十八次常务会议
 
·李洪亮陪同中央农村工作领导小组到榆树市调研
 
·李洪亮主持召开市政府第二十八次常务会议
 
·李洪亮视察中考情况
 
·李洪亮出席市政府党组“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会议
 
·李洪亮主持召开市政府第二十七次常务会议
 
·李洪亮陪同长春市招委会副主任、市政府副秘书长卢福建一行到榆树市检查..
暂无相关评论