榆树市召开防火工作紧急会议 对春季防火工作进行再动员、再部署

发布人【王成玉 发表时间【2015-04-28 17:23】 字体【 点击【2212】次 颜色:

  为牢牢把握今年春季全市防火工作重点,对春季防火工作进行再动员、再部署,4月28日,全市防火工作紧急会议在市行政中心大会议室召开。市委副书记、市长李洪亮出席会议,并就下步春季防火工作提出三点要求。

  一是高度重视、举一反三,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。防火工作具有长期性、复杂性和反复性,这项工作只有起点、没有终点,必须警钟长鸣、毫不松懈。要坚持以人为本、生命至上、责任如山的安全生产理念,把消防安全作为当前工作的重中之重,放到重要位置,摆到议事日程。进一步增强做好消防工作的责任感、紧迫感和使命感,切实把消防安全放在心上、抓在手上、抓出成效,全力维护全市改革发展稳定大局。

  二是吸取教训,突出重点,着力整治防火领域突出问题。要突出抓好人员密集场所的消防安全;抓好棚户区的防火安全;抓好农村防火工作;强化油气场所设施设备管理;抓好危险化学品和烟花爆竹的安全监管;开展涉粉尘类企业安全专项整治;迅速开展安全生产“夏季攻坚”专项整治;抓好校舍校车和学生住宿点的安全管理;抓好高层建设消防安全;突出抓好违章建筑整治;突出抓好森林防火安全。

  三是加强领导、落实责任,全力维护打好春季防火攻坚战。精心组织,狠抓落实,组织领导要到位、责任落实要到位、排查整改要到位、督查检查要到位、应急抢险要到位、包保联防要到位、值班调度要到位,确保火灾形势持续稳定,为促进全市经济发展、社会稳定、人民安居乐业作出应有的贡献。

  市委常委、常务副市长高中会主持会议,并强调,要统一思想、统一步调、统一行动,立即组织力量开展消防安全整治工作。一是要立即部署。组织力量马上重新开展排查,建立排查台帐,明确整改措施和整改时限,落实责任人,确保按时限要求完成好排查任务。二是要排查整治。要将春季火灾防控工作与“五一”节假日等重要时间节点有机结合,进行统筹安排,严格按照消防安全规范进行整治整改。三是要落实责任。各乡(镇)街、各部门要按照要求,逐一分解任务,层层落实责任。

  会上,副市级干部、市政府党组成员高洪洲通报了4.28中兴商厦火灾情况。

  市政府党组成员、市公安局局长、党委书记高广野出席会议;各乡(镇)街党委书记、市直部门主要领导,各派出所所长参加会议。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:市工商联组织部分商会会员深入泗河镇二十家子村救助困难户 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席王是非走访政协常委及委员
分享到:
  相关信息:
 
·副市长、市公安局局长高广野检查全市春季防火和养老机构安全工作
 
·榆树市召开2017年春季防火工作会议
 
·榆树市安排部署2013年春季防火和森林防火工作任务
 
·市政府召开全市春季防火(森林)暨植树造林工作会议
 
·榆树市安排部署2012年春季防火工作
 
·张树国出席2010年春季防火工作会议
 
·2009年春季防火工作会议召开
暂无相关评论