渤海商品交易所杂粮(电子)交易中心领导到榆树市考察调研

发布人【樊国栋 发表时间【2015-05-06 16:34】 字体【 点击【829】次 来源:榆树信息港

  5月6日上午,渤海商品交易所杂粮(电子)交易中心董事长张彦会一行6人组成考察团到榆树市,就农产品电子商务交易及交易平台的建立进行考察调研。榆树市委副书记、市长李洪亮,副市级干部、市政府党组成员徐阁陪同考察调研。

  张彦会一行先后深入到吉林省田丰机械种植专业合作联合社、榆树市华盛酒业有限公司、中央储备粮榆树直属库、吉林省榆树钱酒业有限公司、吉林省平安种业有限公司进行实地考察。

  在随后举行的座谈中,双方就农产品深加工、销售,玉米、大米等农产品推介,开展深层次的电子商务进行深入交流探讨。榆树市委副书记、市长李洪亮希望渤海商品交易所杂粮(电子)交易中心在做好杂粮交易的同时,集中更多的精力推介榆树市大米、白酒和食用酒精等大宗农产品,让它们走进更大的市场。通过渤海商品交易所杂粮(电子)交易中心的电商平台,实现农产品从传统一买一卖的单一结构向多对多的市场迈进,打开更为广阔的农产品销售渠道,在降低销售成本的同时,进一步增加农产品的附加值,带动更多的群众增收致富,拉动榆树市经济稳步持续增长。

  副市级干部、市政府党组成员徐阁介绍了榆树市农业和农村经济发展情况。

  近年来,榆树市牢牢把握国家培育哈长城市群的历史机遇,深入实施“一个中心、五大基地”发展战略,县域经济和社会各项事业协调发展;连续九年跻身全国最具投资潜力中小城市百强,被评为全国生态文明先进市、绿色宜居城市、农业标准化示范市;粮食生产获得特大丰收,连续十一年荣获全国粮食生产先进县(市)称号,继续保持“天下第一粮仓”地位。2010年,榆树市被评为全国首批现代农业示范区,2013年又晋升为国家现代农业改革与建设试点示范区。5年来,榆树市现代农业示范区建设取得明显成效,基础设施显著改善,农业结构实现优化,农业产业化进程加快,科技增产日益凸显,秸秆转化稳步推进,经营方式加快转变,现代牧业快速发展,乡村面貌大为改观,农业和农村经济发展水平不断提升。

  2015年,根据中央农村工作会议精神,按照省和长春市关于农业农村工作的有关部署,榆树市农业农村工作的总体思路是,紧紧围绕稳粮增收、提质增效、创新驱动的总要求,以农业创新为动力,以转变生产方式为主线,以科技示范园建设为载体,坚持粮菜牧统筹推进,全面抓好六型农业,走科技化、生态化、规模化、产业化、品牌化“五化”发展之路,不断提高农业综合生产能力,全力打造全省现代农业“榆树样板”,大力推进粮食增产、农业增效、农民增收、农村繁荣,力争率先在全省实现农业现代化。

  通过实地考察和听取介绍,张彦会一行表示,榆树市农业基础条件得天独厚,发展前景广阔,今后将通过搭建电商平台整合榆树市的涉农资源,通过平台现有的直购网络和相关服务职能,让榆树市的农产品借助电商平台走向更大的市场,帮助群众增收创富。

  市政府办、市委农办、市农业局、市招商办、市粮食局等相关部门领导参加座谈。

 
编审:【单婉婷】                             
上一篇:榆树市部署培育中小企业入规升级专项行动 返回要闻在线首页
下一篇:高中会检查河道“清四乱”和引松入榆工作
分享到: 榆树微博
  相关信息:
暂无相关评论