榆树市安排部署2015年高考工作

发布人【樊国栋 发表时间【2015-05-07 15:44】 字体【 点击【1743】次 颜色:

  5月7日上午,2015年榆树市招生委员会扩大会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是分析榆树市高考工作面临的新形势,安排部署2015年的高考工作,确保榆树市实现“平安高考”的目标。市委副书记、市长李洪亮,市委副书记王立春,市委常委、常务副市长高中会,市委常委、纪委书记卢健,市委常委、政法委书记金海,副市长王是非、常健,副市级干部、市政府党组成员高洪洲,市政府党组成员、市公安局局长高广野出席会议。

  市委副书记、市长李洪亮在会上指出,2014年,榆树市按照国家、省和长春市要求部署,通过全市上下的共同努力,做到“教育、防范、打击、惩治”多措并举,实现了“平安高考”目标,向省和长春市以及榆树百万人民交上了一份满意的答卷。同时,我们必须清醒的认识到,全社会对维护高考公平正义的呼声越来越高,各级政府对严肃考风考纪的要求越来越重视,非法助考活动的作弊技术不断升级,2015年高考所面临的形势十分严峻,压力仍然是有增无减。

  李洪亮强调,要突出重点,明确任务,强化考前教育,从思想上预防考试作弊倾向;强化责任落实,切实做到定岗定位定人定责;严把入口关,务必保证实现考生 “无声”入场;加大打击力度,大力开展打击高科技专项行动;加大责任追究力度,坚决杜绝公职人员子女作弊,维护高考环境公平公正。

  李洪亮要求,高考工作是当前榆树市一项重要的工作,也是一项政治任务,一定要把高考工作作为一把手工程来抓落实,在组织领导、协调配合、加强督导等方面下功夫、求实效,做到组织领导到位、任务分工到位、优质服务到位、遵守纪律到位、督导检查到位,合力打好高考这场攻坚战,全力实现“平安高考”目标。

  会上,市委常委、纪委书记卢健宣读了《中共吉林省纪委、吉林省监察厅关于普通高等学校招生考试工作违纪行为责任追究暂行办法》。

  会议由副市长常健主持。

  市政府党组成员、市公安局局长高广野宣读了《关于依法从重从快做好危害国家教育考试违法犯罪活动查处工作的通知》,并通报了2014年榆树市打击销售使用考试作弊器材案件查处情况。

  五棵树镇、弓棚镇、八号镇、育民乡、红星乡、市教育局、市公安局、市农业局、市市场监督管理局、市国土资源局代表乡(镇)街和市直部门向市政府递交承诺书。

  各乡(镇)街、开发区、集中区、各部门及驻榆单位主要领导,各考点主考、高中校长、教育局中层以上领导和教育系统派出考务人员单位的主要负责同志参加会议。 
编审:【单婉婷】    
上一篇:榆树市培英街道办事处举办“唱响青春·我为核心价值观代言”主题实践演讲会 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席王是非走访政协常委及委员
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国等市领导检查高考工作
 
·闫伟出席我市2018高考榆树考区全体考务工作人员培训会
 
·闫伟、俞申检查我市高考准备工作
 
·高考期间我市天气预报
 
·我市召开2018高考榆树考区全体考务工作人员培训会
 
·市领导闫伟、俞申检查我市高考准备工作
 
·徐宁等市领导陪同省教育厅副厅长岳强到我市视察高考准备工作
 
·闫伟视察高考准备工作
 
·常健出席全市严厉打击高考替考、非法销售作弊器材专项行动部署会议
 
·副市长闫伟视察高考准备工作
暂无相关评论