榆树市安委会召开第二次全体(扩大)会议

发布人【樊国栋 发表时间【2015-05-07 17:22】 字体【 点击【1304】次 颜色:

  5月7日上午,榆树市安委会第二次全体(扩大)会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是传达省和长春市安委会第二次全体会议精神,通报一季度安全生产及春防工作情况,安排部署第二季度及夏季安全生产重点工作。市委副书记、市长李洪亮,市委副书记王立春,市委常委、常务副市长高中会,市委常委、纪委书记卢健,市委常委、政法委书记金海,副市长王是非、常健,副市级干部、市政府党组成员高洪洲出席会议。

  会上,市委副书记、市长李洪亮传达了省和长春市安委会第二次全体会议精神,通报了榆树市一季度安全生产及春防工作情况。

  按照省和长春市安委会第二次全体会议的精神,结合榆树市安全生产八个推进组的工作实际,就抓好当期安全工作,李洪亮指出,要全力做到“六个落实”,即围绕提高思想认识抓落实、围绕安全建设八条战线抓落实、围绕“夏季攻坚”行动抓落实、围绕重点领域抓落实、围绕隐患整改抓落实、围绕履行责任抓落实。

  李洪亮强调,要严格落实包保责任、属地主管责任,各乡(镇)街主要领导要亲自部署动员,亲自协调问题,分管领导要落实具体责任,当好一线指挥。要明确安全管理的任务分工,责任落实到人。消防和质监部门要切实承担起责任,强化行业专管;消防部门要加强对各乡(镇)街、各部门、各企业消防隐患排查,对火灾隐患建立台账,该整改的整改,该督办的督办,实行销号处理。由安监局牵头,负责整个安全工作的监管,定期做好监督检查。要指导企业自查隐患,及时整改,在源头上消除隐患事故。同时要严格落实网格化管理责任和事故信息报送制度,做到及时上报、准确上报、如实上报。

  李洪亮要求,安全是发展的内在要求,是民生的头等大事,是稳定的基本前提,安全工作责任重大,义不容辞,要深刻认识当前安全工作的极端重要性,扎实细致、高效务实、履职尽责,合力维护安全稳定的环境,为全市安全发展作出新的更大的贡献。

  会议由副市长常健主持。

  各乡(镇)街、开发区、集中区、各部门及驻榆单位主要领导,教育系统相关同志参加会议。

 
编审:【单婉婷】    
上一篇:农机补贴专访 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席王是非走访政协常委及委员
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导出席市安委会2018年第三次全体(扩大)会议
 
·市安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开
 
·高中会出席安委会2018年第一次全体(扩大)会议
 
·高中会等市领导出席安委会2017年第四次全体(扩大)会议
 
·高中会等市领导出席市安委会第三次全体(扩大)会议
 
·榆树市安委会召开2017年第二次全体(扩大)会议
 
·高中会等市领导出席榆树市安委会2017年第一次全体(扩大)会议
 
·榆树市召开安委会2016年第五次全体(扩大)会议
 
·高中会出席榆树市安委会2016年第四次全体(扩大)会议
 
·榆树市安委会召开2015年第四次全体(扩大)会议
暂无相关评论