李洪亮主持召开市政府第二十七次常务会议

发布人【樊国栋 发表时间【2015-05-29 10:56】 字体【 点击【1051】次 颜色:

  近日,市政府第二十七次常务会议在市行政中心小会议室召开。市长李洪亮主持会议,市委常委、常务副市长高中会,市委常委、副市长马光,副市长王是非、赵国军、常健,副市级干部、市政府党组成员徐阁,副市级干部、市政府党组成员高洪洲,市政府党组成员刘彦秋,市政府党组成员、市公安局局长、党委书记高广野出席会议。

  会议对提高城乡居民养老保险基础养老金标准、农村柴草垛集中专项整治及消防隐患挂牌督办、乡镇建设管理、培育中小企业入规升级专项行动、建立临时救助制度等相关事宜进行了研究。

  就农村柴草垛集中专项整治及消防隐患挂牌督办有关事宜,李洪亮指出,要加强对农村柴草垛堆放的管理,杜绝火灾隐患,将消防隐患较为严重的单位列为重点消防隐患督办单位,住建、规划等相关部门就整体建设拿出综合意见,公安和消防部门要再次向企业下发整改通知书,针对企业存在的消防隐患,要强令企业进行整改,住建、行政执法等部门强化对占道经营和违建的管理力度,提出整改计划,按照法律程序依法给予强制执行。

  李洪亮强调,要深入贯彻落实省及长春市稳增长、调结构、促工业转型升级的部署要求,举全市之力予以实施,召开推进调度会强力推进,各部门要通力配合、通力协作、合力攻坚,进一步强化督导检查,要抓好对企业的服务工作,要坚持实施方案政策的兑现,强化对各乡镇业务人员和规工企业人员的业务培训,不断发展壮大规工企业的数量,提升规工企业经济总量。

  会议还传达了国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知,听取了夏季攻坚工作汇报、安全隐患排查治理体系暨“网格化”综合监管平台建设工作汇报。

  安全生产无小事,就安全生产工作李洪亮强调,要深入学习国办发2015年20号文件精神,抓好通知的学习和落实,对通知中的各项任务要制定计划,督促落实。召开会议,按夏季攻坚方案程序抓好落实,市安监局要抓好督导、排查、检查,加大处罚力度。认真落实好“网格化”综合监管平台建设工作,对人员的培训要有实效,不要走过场,让管理人员掌握好“网格化”综合监管平台的基本常识。

  市人武部政委霍秀田及市政府办、市监察局领导列席会议。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市副市长常健高考前检查考点周边环境 返回要闻在线首页
下一篇:全市“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛决赛举行
分享到:
  相关信息:
 
·高中会主持召开市政府第二十次常务会议
 
·高中会主持召开市政府第十八次常务会议
 
·市政府第十九次常务会议:听取全市第二季度安全生产工作情况汇报
 
·高中会主持召开市政府第十八次常务会议
 
·高中会主持召开市政府第十七次常务会议
 
·高中会主持召开市政府第十七次常务会议
 
·高中会主持召开市政府第十六次常务会议
 
·高中会主持召开市政府第十六次常务会议
 
·高中会主持召开市政府第十五次常务会议
 
·高中会主持召开市政府第十三次常务会议
暂无相关评论