中央农村工作领导小组到榆树市调研

发布人【刘曌地 发表时间【2015-07-20 20:32】 字体【 点击【1570】次 颜色:

  7月20日,中央农村工作领导小组副组长袁纯清一行七人在吉林省委常委、长春市委书记高广滨,省政府副秘书长林君,省农委主任李国强,长春市副市长陈巳等省和长春市领导的陪同下到榆树市就黑土地保护、粮食生产、“十三五”农业发展等进行调研。榆树市委副书记、市长李洪亮,市委常委、常务副市长高中会,副市级干部、市政府党组成员徐阁陪同调研。

  袁纯清一行先后深入到五棵树镇合发村的吉林省田丰机械种植专业合作联合社参观了农业机械设备及机库等,并听取合作社负责人作介绍;深入到吉林省平安种业有限公司和现代农业科技示范园区进行参观,同时听取平安种业负责人关于公司发展和种子研发的有关情况介绍;深入到榆树市隆兴农机大市场参观并听取介绍。

  随后,调研组一行召开了座谈会。

  会上,榆树市委副书记、市长李洪亮按照中央农村工作领导小组调研提纲作了详细汇报。多年来,榆树市始终按照中央和吉林省增产百亿斤粮食工程的部署,把粮食生产作为保障国家粮食安全、改善民生、促进经济发展的“一号”工程来抓,通过狠抓农业科技建设,大力提高科技增产能力;不断完善基础设施建设,夯实粮食稳产增产基础;积极培育新型经营主体,大力发展适度规模经营;实施农机与农艺融合,推进全程农业机械化进程,使粮食综合生产能力不断提升,粮食产量始终保持高速增长的态势。
  同时,榆树市将保护黑土地意识融入到农业生产采取了多种有力措施,包括探索实施垃圾深度治理,落实机械深松整地工作,积极开展秸秆还田工作,有序推进土地整治项目,大力推进种植技术革新,治理江河沿岸水土流失,保护黑土区林地,探索玉米秸秆综合利用等。

  听取汇报后,与会人员进行了细致地交流研讨,袁纯清对榆树市粮食生产工作和黑土地保护工作的措施和取得的成效给予了充分肯定。袁纯清指出,榆树市是国家粮食产出大市,在粮食生产上为国家作出了重大的贡献。作为农业大市,榆树市委、市政府在粮食生产和黑土地保护工作上高度重视,能够积极探索保护黑土地的新途径,使黑土地保护工作呈现出较好的势头。希望榆树市要继续从更高更长远的角度看待问题,在抓好粮食生产的同时,把黑土地保护工作作为一项重要的任务承担起来,走可持续发展道路。

  榆树市政府办、市农业局、市粮食局、市水利局、市财政局、五棵树镇党委、新庄镇党委等相关部门主要领导陪同调研。
 
编审:【单婉婷】    
上一篇:榆树市新农合管理中心举办新农合定点医疗机构及管理人员培训班 返回要闻在线首页
下一篇:全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班
分享到:
  相关信息:
 
·高洪洲检查全市农业农村重点工作
 
·副市长高洪洲检查全市农业农村重点工作
 
·徐宁等市领导出席全市秋季农业农村工作会议
 
·榆树市政协调研优化调整农业产业结构情况
 
·全省水稻二化螟生物防治技术现场会在榆树市召开
 
·高中会等市领导陪同国务院参事室特约研究员尹成杰一行到榆树市调研
 
·【长春日报】榆树市推进农业产业化经营 提升粮食精深加工转化能力
 
·【长春日报】让农业科技点亮乡村发展之路
 
·【中国组织人事报新闻网】吉林省榆树市:打造现代农业“三型”人才
 
·先锋乡安排部署2017年农业农村工作
暂无相关评论