榆树市政府召开第四次全体会议:立足改革创新,推进转型升级,确保完成全年各项工作任务

发布人【王成玉 发表时间【2015-07-23 15:45】 字体【 点击【1260】次 颜色:

  7月23日,榆树市政府第四次全体会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是贯彻落实长春市政府第八次全体会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务,动员全市上下围绕年初确定的任务目标,真抓实干,合力攻坚,确保完成全年各项工作任务。市长李洪亮出席会议并作重要讲话,市政府组成人员出席会议。

  李洪亮指出,年初以来,根据省、市经济工作相关部署,以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕榆树市委确定的任务目标,坚持稳中求进,立足改革创新,推进转型升级,深入实施“一个中心、五大基地”发展战略,经济社会实现平稳健康发展。截至6月末,全市地区生产总值完成137.9亿元,同比增长6.2%;全口径财政收入实现6.72亿元,同比增长6.71%;地方级财政收入达到4.99亿元,同比增长4.33%;全社会固定资产投资完成83.7亿元,同比增长29.2%;社会消费品零售总额完成54.2亿元,同比增长7.5%;城镇居民、农村居民可支配收入分别实现9975元、5450元。

  上半年,全市现代农业统筹推进,紧紧围绕提高粮食综合生产能力这个核心,统筹推进了现代农业示范区建设;特色工业不断壮大,围绕六大主导产业,谋划包装亿元以上项目69个;商贸服务业全面提升,出台了鼓励招商引资和扶持小微型企业发展等一系列政策措施;城市建设稳步实施,编制完成了城市总体规划,城乡规划不断完善;民生工作扎实推进,幸福榆树行动计划确定的20个方面、80项具体任务16项已全面完成,其他64项按序时进度稳步推进;社会环境和谐稳定,进一步健全社会管理服务体系。

  为推动下半年全市经济社会各项事业不断迈上新台阶。李洪亮要求,重点抓好六项工作:抓好现代农业,为“三农”发展蓄积实力,以现代农业试点示范区建设为载体,促进农业提质增效,加快农业现代化进程;抓好项目建设,为工业经济转型开足马力,抢抓“央企走进吉林”和大型农产品加工企业在东北布局的重大战略机遇,全力引进投资强度大、市场前景好、创新能力强的大项目,提高招商引资的针对性、实效性;抓好民营经济,为县域经济发展挖掘潜力,把大力发展民营经济作为富民强市的重要途径,做好“准入、放权、让利”三篇文章,抓大不放小,推进三产互动融合,促进集聚发展,培育经济增长中坚力量;抓好城镇化建设,为城乡一体化注入活力,抓住建设哈长城市群和新一轮振兴东北的政策机遇,打造哈长城市群核心区区域性中心城市;抓好幸福榆树建设,为改善民生增加助力,坚持兜底线、抓热点、补短板原则,围绕困难群众生活、百姓关注问题、社会公共服务,推进幸福榆树建设;抓好社会管理创新,为经济社会发展凝聚合力,坚持把法治理念融入工作各领域和各环节,提高社会治理能力,营造遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  市政府直属机构负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、办事处主任,五棵树经济开发区、环城工业集中区中层以上领导,上管部门、驻榆单位负责人列席会议;市委各部门、市法院、市检察院、人民团体、市工商联、市人大办、市政协办等部门和单位的相关领导参加会议。

 
编审:【单婉婷】    
上一篇:榆树市开展“爱心献功臣”活动 返回要闻在线首页
下一篇:长春工业大学师生走进我市新时代传习所开展主题社会实践活动
分享到:
  相关信息:
 
·高中会主持召开市政府全体会议
暂无相关评论