榆树市委常委、组织部部长王海瑛就“三严三实”落实情况到市信息中心调研

发布人【刘曌地 发表时间【2015-08-06 16:06】 字体【 点击【1648】次 颜色:

  8月6日上午,榆树市委常委、组织部部长王海瑛在市委组织部相关领导的陪同下,到市信息中心就“三严三实”落实情况进行调研。

  王海瑛一行深入到市信息中心新闻宣传科、网络管理科、电子政务科(网上直播厅)和核心机房等场所,边看边问,边问边听。随后,集中听取了市信息中心关于机构组建和历史沿革、基本职能和业务开展、管理机制和干部队伍建设等工作情况汇报。

  王海瑛在听取汇报后指出,市信息中心从成立至今,走过了近二十年的发展历程,可以说是基础坚实,成果丰硕。在信息化工作和市委市政府综合门户网站建设上,不仅是省和长春市的排头兵,而且还多次获得了国家级的荣誉和表彰,难能可贵,可喜可贺。

  王海瑛指出,市信息中心工作成绩的取得,一是缘于市委、市政府的正确领导。从机构的设置,到编制的配备,特别是信息化基础设施建设的投入,无不体现出市委、市政府的高度重视和大力支持。方才在机房里看到设备齐全、设施配套、功能完善、运行有序,包括网上直播厅建设的大气和规范,更是市委、市政府在信息化建设上舍得投资、舍得投入、舍得投放的直接表现。
  二是缘于有一支富有朝气、富有活力、富有战斗力的信息化建设团队。市信息中心成立近二十年间,许多同志心怀信息事业,热爱信息工作,把大好的青春年华和聪明才智奉献在这里,是值得称道和赞誉的。这些同志当之无愧是榆树市信息化事业的奠基人和见证者,包括目前在座和在岗的同志,也包括了已经离开的曾经艰苦创业、抛洒过汗水的同志。信息化建设的干部所倡导和践行的“全年无假日、全天不空岗”制度,是一种责任,是一种担当,更是“三严三实”精神贯彻到位、落到实处的一个具体体现。
  三是缘于有一套严格、严谨、严密的工作机制。通过工作情况介绍和现场查看市信息中心网站,真切地了解和体验到市信息中心用制度管人、用制度管事的阳光和透明。单位职能、业务范围、各项制度以及干部职务和职责,无不在网上公开。市信息中心在政务公开和网上办事方面,起到一个很好的导向和表率作用。
  王海瑛强调指出,李克强总理多次提出大力推行“互联网+”的概念,并作出了重要指示和部署,是信息化建设和网络建设的行动指南。现在社会已经进入了大数据和“云”时代,互联网和物联网在一定程度上可以说是无处不在。市信息中心所具体承办的市委市政府综合门户网站,是市委市政府在网上的公共形象,是政务公开、政民互动及网上办事的重要载体和窗口,要继续精工细作,要更加便利便捷。关注政府网站的网民群体,有在榆树市本地的市民,也有身在他乡的游子和有着密切关联的亲朋好友,还有对榆树市有着深厚感情、计划在这里投资兴业的有识之士。推进市委市政府综合门户网站再上台阶、上水平,责任重大,任务艰巨,使命光荣。
  王海瑛勉励信息中心全体干部,要认真践行“三严三实”,保持和发扬信息化建设干部队伍的爱岗敬业、求真务实工作作风,真正成为榆树市信息化建设的骨干和专家,为哈长城市群核心区区域中心城市建设贡献力量。

 视频链接:http://v.yushu.gov.cn/Player?i=7171.25
编审:【张鹏】    
上一篇:八号镇烤烟产业稳步发展带动群众致富 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市统战系统召开学习贯彻党的十九大精神会议
分享到:
  相关信息:
 
·徐宁等市领导到市信息中心检查信息化建设工作
 
·长春市信息中心领导到榆树市检查指导工作
 
·榆树市信息中心在2015年度长春市共青团工作表彰活动中喜获佳绩
 
·李灿明深入市信息中心调研 《走过十五年》出版
 
·副市级干部、市政府党组成员徐阁到市信息中心调研
 
·榆树市委常委、常务副市长高中会到市信息中心调研
 
·长春市国家保密局为榆树市信息中心升级网监平台
 
·原市政府领导韩春青到市信息中心参观指导工作
 
·市委常委、宣传部部长李灿明到市信息中心调研
 
·市信息中心召开学习习近平总书记建设新媒体和文艺座谈会讲话精神并研究..
暂无相关评论