副市级干部、市政府党组成员徐阁到市信息中心调研

发布人【刘曌地 发表时间【2015-09-01 21:19】 字体【 点击【702】次 颜色:

  9月1日,副市级干部、市政府党组成员徐阁在市政府办工作人员的陪同下到市信息中心调研农业信息化等工作。

  在市信息中心网上直播厅,徐阁逐页仔细查看了完整版的PPT,并听取了市信息中心工作人员关于PPT的版块划分以及素材的搜集等方面的汇报。市信息中心连续多年来一直承担着制作国家现代农业示范区改革与建设试点工作汇报PPT制作工作,在2015年的PPT制作中,更是突出了榆树特色,将农业元素巧妙的应用到PPT的展示中,画面简洁大方,尽显榆树市天下第一粮仓的魅力与风采。

  通过检查,徐阁对市信息中心工作人员精心谋划、精工细作、精益求精的工作精神和PPT的制作效果表示满意。徐阁指出,信息中心作为信息技术专业部门,充分发挥了部门职能作用和专业技术优势,为市委市政府承担了大量的工作任务,值得肯定和赞许。通过PPT制作可以看得出来,信息中心日常的工作是严谨的、扎实的,是认真负责并颇有成效的。仅就素材的积累而言,就非朝夕之功,更非一蹴而就,其中凝聚了诸多信息中心工作者大量的汗水和辛勤努力。

  随后,徐阁观看了榆树大米宣传片在网上直播厅的播放效果,并要求在榆树视频网上公开发布。徐阁指出,榆树大米是知名品牌和商标,经过市委市政府的积极推介和各大媒体的大力支持,知名度越来越高,影响力越来越大。市信息中心也要充分把榆树信息港——市委市政府综合门户网站舆论宣传主阵地作用充分发挥出来,做好榆树大米品牌的网上宣传推介工作。徐阁要求,要建设一个榆树大米网站,在网上集中展示榆树大米的品牌价值和榆树大米的企业形象。

  徐阁在市信息中心相关领导的陪同下参观了核心机房,查看了网络基础设施建设情况。徐阁强调,当今已经进入了信息社会,各行各业的信息化是时代的主流,是大势所趋。榆树市已经开始建设的智慧城市是信息化的高级形态,智慧农业是一个重要的模块和构成。信息中心作为信息化工作部门和信息技术专业部门,要深入钻研,争取抢占信息技术制高点,争当信息化建设排头兵,推进互联网和物联网等信息技术在智慧农业及全市农业现代化建设中广泛应用,并收到良好效果。

  
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市直机关党工委举办市直机关纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年合唱汇演 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市统战系统召开学习贯彻党的十九大精神会议
分享到:
  相关信息:
 
·徐宁等市领导到市信息中心检查信息化建设工作
 
·长春市信息中心领导到榆树市检查指导工作
 
·榆树市信息中心在2015年度长春市共青团工作表彰活动中喜获佳绩
 
·李灿明深入市信息中心调研 《走过十五年》出版
 
·榆树市委常委、常务副市长高中会到市信息中心调研
 
·榆树市委常委、组织部部长王海瑛就“三严三实”落实情况到市信息中心调研
 
·长春市国家保密局为榆树市信息中心升级网监平台
 
·原市政府领导韩春青到市信息中心参观指导工作
 
·市委常委、宣传部部长李灿明到市信息中心调研
 
·市信息中心召开学习习近平总书记建设新媒体和文艺座谈会讲话精神并研究..
暂无相关评论