全市信息工作会议:对信息工作和政府网站建设进行再动员和再部署

发布人【樊国栋 发表时间【2015-09-09 15:02】 字体【 点击【470】次 颜色:

  9月9日上午,全市信息工作会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是,传达和贯彻落实国家、省和长春市关于信息工作、政府网站建设文件及会议精神,安排部署榆树市当前和今后一个时期的信息工作任务。副市长王是非出席会议。

  结合国家、省、长春市有关文件和会议精神,就全市信息工作实际,副市长王是非进行了具体的部署。王是非指出,政府网站是信息化条件下政府密切联系人民群众的重要桥梁,是网络时代政府履行职责的重要平台,是政府信息公开、回应关切、提供服务的重要载体。建好管好用好政府网站是各级政府及其部门的重要职责,是维护政府公信力的重要体现。各有关部门和单位要在思想上高度重视,顾全大局,按照全市的统一要求,切实做好信息和政府网站建设工作。

  王是非强调,各单位和部门要突出重点,解决好网站或网页存在“内容更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用”等问题,不要存在任何侥幸心理,分清工作主次,突出工作重点,把工作做好做细,坚决避免出现工作纰漏。

  王是非要求,要在时间上争分夺秒,第一时间贯彻落实,对未能完成整改或不反馈的网站,市信息中心要采取技术手段进行“关停并转”,督查室要跟踪督查通报,同时在本级媒体上公开曝光。各单位和部门要在理念上建立长效机制,适应信息工作新常态,切实强化组织领导,安排精干人员,建立长效机制,提供坚强保障,适应新形势下信息工作和政府网站建设新常态。

  会议由市政府办相关领导主持。市信息中心主要领导分别就部门网站存在的问题和整改意见、榆树政务网常设栏目内容更新任务分解、信息工作的几种新常态等相关问题对信息工作和政府网站建设进行了详细讲解。

  五棵树经济开发区、环城工业集中区、市直各部门、各乡(镇)街主管信息工作的领导和信息员参加会议。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:吉林电视台农村俱乐部送文化下乡活动走进榆树市太安乡双合村 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市统战系统召开学习贯彻党的十九大精神会议
分享到:
  相关信息:
 
·长春市政府办公厅副主任赵显到我市信息中心检查指导工作
暂无相关评论