“文化惠农直通车”开进永生村

发布人【付晓莹 发表时间【2017-01-17 16:59】 字体【 点击【388】次 颜色:

  为了深入贯彻吉林省委宣传部关于开展2017年“我们的中国梦”——文化进万家活动的部署和长春市第十三次党代会精神,1月17日,榆树市文联联合长春市委办公厅、长春市文联共同组织艺术家一行50多人,到刘家镇永生村开展“文化惠农直通车共筑中国梦、送福村屯行”活动,为村民们送去了春联、福字、“全家福”照片、文艺演出等丰富的“文化年货”,把祝福送到农民群众心坎上。长春市文联党组书记、主席王长元,副主席尚洪波,长春市委办公厅机关党委副书记、永生村第一书记李新功;榆树市委常委、宣传部部长郑学华及市委宣传部、市文联、刘家镇等部门领导出席活动。

    活动中,长春市文联党组书记、主席王长元为永生村农民文学爱好者作了文学创作专题辅导,长春市文联还向文学爱好者赠送了杂志和书籍。

  来自长春市和榆树市的9名著名书法家现场为村民们写春联、福字400余幅。“天增岁月人增寿、春满乾坤福满门”这些精选的春联词,大受现场村民们的欢迎。摄影家们把镜头聚焦到一张张洋溢幸福的脸上,为当地农民拍摄了150多张靓照,为村民献上了别样的新春祝福。

  活动现场,笑声连连。榆树市文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问演出在女声独唱《秧歌情》中拉开序幕,艺术家们为村民们献上了歌曲、东北大鼓、二人转等喜闻乐见、耳熟能详的精彩文艺节目。在演出中间,节目主持人还与现场观众进行了互动,提问了长春市第十三次党代会和榆树市第十四次党代会工作报告的内容,使村民能受到了党代会的精神洗礼。整场演出精彩不断、高潮迭起,把艺术家和村民的心紧紧融入到了一起,共同演绎了一场充满欢乐、祥和的新春序曲。

 

 
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市举行2017年政府完全产权廉租住房抽签选房仪式 返回要闻在线首页
下一篇:市委政法委深入学习贯彻党的十九大会议精神
分享到:
  相关信息:
 
·用中国韵味传播中国文化(建言)
 
·郑学华出席刘家镇永生村第五届农民文化艺术节
 
·“健康生活·悦动榆树”环城乡2017年文化活动月启动
 
·刘彦秋出席培英街道旅游文化消夏节系列活动启动仪式
 
·十八大以来,习近平这样为传统文化“代言”
 
·郑学华出席燕窝书馆揭牌仪式暨“悦动吉林·为爱献声”活动
 
·凝心聚力 竞进有为 努力推动文化事业发展再上新台阶
 
·郑学华陪同长春市群众艺术馆领导到榆树市调研基层文化建设工作
 
·榆树市委常委、宣传部部长郑学华到种榆书院参观书法展 了解榆树市文化建设
 
·恩育乡举办迎“中秋”庆“十一”文体系列活动启动仪式暨新胜村首届文化节
暂无相关评论