彩灯扮靓榆城 处处年味浓

发布人【付晓莹 发表时间【2017-01-19 08:07】 字体【 点击【359】次 颜色:

  春节来临之际,榆树公园、各大街道的绿化带和树上、各大商场都悄悄地被各式各样、五彩缤纷的彩灯装扮一新,色彩艳丽、引人注目,年味儿浓浓。

  市民李大爷对记者说:“新年快到了,除了买春联、置办年货能让大家感受到过年的喜悦之外,市里的彩灯装饰也分外让人感到节日的浓厚氛围。每天傍晚过后,和家人一起散散步、到公园里、街道边转转,不仅能锻炼身体,还能欣赏五彩缤纷的彩灯,喜气洋洋,赏心悦目,大饱眼福,为市区增添了一道靓丽的风景线。”

  春节是中国的一个最重要的节日,贴春联、买年画是迎接新年的一个特色,而彩灯装饰也是一大特色,不仅大街小巷挂满彩灯,有的居民家里都会购买各种五颜六色、形态各异的彩灯来装点,以此来衬托新年的气氛,家人聚在一起,吃着年夜饭,欣赏着彩灯,共度团圆年,真是悠哉美哉。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:本周将有小雪天气 市民出行注意交通安全 返回社会动态首页
下一篇:2017年吉林省怪车坊“力魔”杯九市州汽车联赛(榆树站)比赛激情开赛
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论