强化榆树旅游酒店安全意识  打造榆树精品旅游酒店品牌

发布人【孙洋洋 发表时间【2017-03-17 15:01】 字体【 点击【1105】次 来源:榆树信息港

  为强化旅游酒店安全意识,打造精品旅游酒店品牌,规范旅游市场秩序,促进旅游行业健康发展。3月17日下午,市政府党组成员刘彦秋在市旅游局工作人员的陪同下,对市区内部分旅游酒店开展旅游安全检查,调研旅游酒店发展情况,着力打造榆树精品旅游酒店品牌。

  刘彦秋先后对广鑫宾馆和遇舍文旅精品民宿酒店进行安全检查,并详细了解了酒店的企业文化和发展概况。

  在广鑫宾馆,刘彦秋着重检查了安全通道设置、房间具体分布等情况,强调要严格落实“安全第一”的管理意识;在遇舍文旅精品民宿酒店,刘彦秋对安全提示、消防器材、应急救援体系完善情况等方面进行检查,并听取了遇舍文旅精品民宿酒店的企业文化与发展愿景介绍。

  遇舍文旅精品民宿酒店是集旅游、住宿于一体的东北首家苏式园林风格民俗酒店,致力于形成独具特色的东方文化品牌,打造榆树精品旅游酒店文化产业,传播中华柔美文化。遇舍别院、遇舍凤栖堂、遇舍后花园、遇舍茶室、偶遇亭5个分区37种风格主题房间,充分满足不同游客的住宿、聚会、休闲、度假、摄影、商务安排等需求。

  “栖居遇舍、度简慢生活”的发展理念与水乡美景完美结合,不但使游客感受到气韵生动的中国文化魅力之美,同时提升榆树旅游文化发展的新高度,助力榆树旅游产业发展迈上新台阶。

  就做好旅游酒店安全工作,刘彦秋指出,要开展全面排查,排除一切安全隐患;要进一步完善应急处置预案,提高应急处置能力;要重视餐饮安全,把好食品安全质量关,为游客提供安全放心的就餐环境和住宿环境;要加强旅游酒店内部人员执勤管理,严格落实各项安全制度,将旅游安全排查常态化,切实为游客做好服务和安全保障工作。

  就打造榆树精品旅游酒店品牌工作,刘彦秋强调,要深入发掘文化旅游资源,打造特色文化旅游品牌。品牌是文化旅游业的名片,要全力打造一批具有吸引力、影响力、竞争力的文化旅游品牌;要全力抓好宣传推介,提高精品旅游酒店品牌的对外知名度。紧紧围绕文化旅游的品牌形象,开展多层次、高水平和全方位的宣传活动。

  广鑫宾馆和遇舍文化精品民宿酒店的负责人均表示,一定会按照“宾客至上、安全第一”的原则,加强酒店安全管理工作,防止安全事故发生,确保宾客、员工的人身和财产安全,同时要把打造榆树精品旅游酒店品牌为己任,从不同侧面、不同层次向外界宣传和展示榆树绚丽多彩的旅游特色,为榆树市旅游行业的蓬勃发展贡献力量。

编审:【张鹏】                             
上一篇:榆树市召开2017年第一次建设项目审批会议 返回要闻在线首页
下一篇:我市举办“用镜头发现新时代的美”摄影大赛获奖作品展
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·市政协调研我市旅游业发展
 
·智、阿将对中国游客实行单一签证 南美游有望走热
 
·市旅游局开展“5·19中国旅游日”宣传活动
 
·我市举办中国旅游日系列活动
 
·中国游客在泰溺水致伤亡 国家旅游局再次发出水上活动安全提醒
 
·国家旅游局:去年市场整治措施史上最严 罚没金超3563万元
 
·中国是旅游安全国!国际组织发报告展示世界旅行风险地图
 
·国家旅游局预计:8天长假国内旅游收入5900亿
 
·刘彦秋陪同省旅发委检查组对榆树市旅游厕所进行专项检查
 
·刘彦秋出席培英街道旅游文化消夏节系列活动启动仪式
暂无相关评论