走进“桃花源”

发布人【樊国栋 发表时间【2017-07-04 09:50】 字体【 点击【1290】次 颜色:

  一个阳光灿烂的夏日,几名摄影家来到了榆树市城发乡,寻找他们眼中的“桃花源”。

  碧波万顷的石塘水库平展如镜,蓝天白云倒映水中,仿佛一轴山水画卷铺在天地之间。微风袭来,水面泛起点点波纹,在阳光的照射下,呈现出一片金色,与远处的绿树青山相映成趣,美不胜收。“早就听说这里湖光山色美如世外桃源,果然名不虚传。”伴随着快门声,一幕幕美景被摄影家们定格。

  离开石塘水库,摄影家们来到李合湿地。走进湿地,仿佛置身于江南水乡,蜿蜒的水岸线蒲苇摇曳、蛙声低鸣,生趣盎然。由于水源充沛,李合湿地成为鸟儿们嬉戏、觅食的天堂。近年来,城发乡实施可持续发展战略,采取适度开发和生态保护措施,湿地资源保存良好,数不清的鸟儿在湿地栖息。

  “由于生态环境的不断改善,李合湿地已经成为候鸟南北迁徙的重要停歇地。”榆树市野生动植物保护协会相关人士向大家介绍,湿地里野生鸟类的种类和数量呈逐年增多的趋势,鸳鸯、鱼鹰及苍鹭等30多种鸟类相继飞临,为湿地增添了生气。

  石塘水库和李合湿地秀美的自然风光让人流连忘返,而安济山庄和泉水山庄则以浓郁的田园特色吸引着众多游人。在青山环抱的山庄,人们放松身心,呼吸新鲜空气,品尝原汁原味的农家菜和特色烧烤,体验乡村生活。“真没想到我们身边还有这么美丽的景色,我们一直寻觅的‘桃花源’找到了。”摄影家们都感慨不虚此行。

  “为了做好乡村游这篇文章,我们在不破坏原有生态环境的前提下,科学规划,逐步开发。”城发乡相关负责人介绍,该乡将休闲旅游度假区划分为石塘水库水域风景区、库区湿地观光区、森林氧吧区、冰雪娱乐场、安济山庄、泉水山庄等12个功能区来打造,适度开发休闲采摘、创意农业、农家乐等旅游项目,让极具潜力的静态资源活起来,打响城发旅游品牌。

  我们苦苦寻觅的东西往往就在身边。身边有美景莫辜负,不必踏遍千山万水,我们的乡村会给我们很多惊喜。

  文:袁达 樊国栋

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:榆树市一周内气温明显偏高 提醒市民要注意防暑降温 返回社会动态首页
下一篇:2017年吉林省怪车坊“力魔”杯九市州汽车联赛(榆树站)比赛激情开赛
分享到:
  相关信息:
 
·国家旅游局预计:8天长假国内旅游收入5900亿
 
·刘彦秋陪同省旅发委检查组对榆树市旅游厕所进行专项检查
 
·刘彦秋出席培英街道旅游文化消夏节系列活动启动仪式
 
·刘彦秋深入部分乡镇调研旅游业发展情况
 
·市政府党组成员刘彦秋深入部分乡镇调研旅游业发展情况
 
·刘彦秋陪同长春市旅游局领导到榆树市评定吉林省榆树钱酒业有限公司创建..
 
·长春市旅游局领导到榆树市评定吉林省榆树钱酒业有限公司创建国家3A级..
 
·市政府党组成员刘彦秋调研西部新城滨水景观公园项目推进情况
 
·刘彦秋就旅游工作进行专题调研
 
·刘彦秋深入部分乡镇调研乡村生态旅游工作
暂无相关评论