冯善国等市领导深入松花江沿岸乡镇检查防汛工作

发布人【樊国栋 发表时间【2017-07-17 13:39】 字体【 点击【700】次 颜色:

  7月17日上午,榆树市委书记冯善国,副市长高洪洲在市委办、市水利局领导的陪同下,实地检查了松花江沿岸各乡镇防汛工作情况。冯善国强调,要保持高度警惕,密切关注雨情和当前防汛形势,强化安全隐患的排查,科学应对各类险情,扎实做好防汛各项工作,确保沿江群众生命财产安全。

  冯善国一行先后深入到松花江五棵树段、刘家镇福利电灌站、秀水镇刘芳提水电灌站及老干江水位观测站、两江口穿堤涵洞等地,对堤防路况、涵洞备土、江水水位等情况进行了实地检查,详细了解防汛值班安排、防洪预案制订、防汛物资储备等工作,并听取了市水利局及沿岸乡镇领导关于防汛工作相关情况的汇报。

  冯善国指出,要深刻认识防汛工作的重要性和严峻性,准确把握防汛工作所面临的特殊形势,强化责任和措施的落实,切实做到责任落实、排查整改、物资队伍、预案演练和监测预报预警五到位,切实保障人民群众生命财产安全,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

  就做好今后一段时期防汛工作,冯善国要求,要严肃防汛工作纪律,严格落实领导带班、值班值守制度,24小时不间断监测雨情、水情、汛情动态,做到有汛无汛按有汛准备,大汛小汛按大汛安排;要充分发挥防汛抗旱指挥部平台的作用,精准调度、统筹协调,牢牢把握防汛工作的主动权,强化部门间的会商与研判,盯紧预测预警、应急应对、救助救援等各个环节,各司其职、各负其责,真正做到有备无患,万无一失;要加大水利工程施工的监管力度,全力保障重点工程、重点区域和重点地段的安全,确保安全度汛。

  五棵树镇、刘家镇、秀水镇、大坡镇领导陪同检查。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:“健康生活·悦动榆树”2017年榆树市“农商银行杯”篮球、乒乓球比赛开幕 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市部分乡镇领导看望农博会参展企业
分享到:
  相关信息:
 
·市领导徐宁、赵国军检查河长制落实情况和防汛工作
 
·高洪洲夜查防汛工作
 
·冯善国深入卡岔河沿岸检查防汛工作
 
·冯善国安排部署榆树市防汛工作
 
·冯善国等市领导深入松花江沿岸乡镇检查防汛工作
 
·副市长高洪洲夜查防汛工作
 
·榆树市召开防汛和河长制工作推进会议
 
·冯善国深入卡岔河沿岸检查防汛工作
 
·冯善国安排部署榆树市防汛工作
 
·高洪洲检查松花江沿岸乡镇防汛工作
暂无相关评论