副市长高洪洲夜查防汛工作

发布人【樊国栋 发表时间【2017-07-21 08:17】 字体【 点击【1247】次 颜色:

  受上游来水影响,7月20日晚,松花江、拉林河水位不断上涨,副市长高洪洲及市水利局、市应急办领导分两组深入到松花江和拉林河各险工险段,看望慰问值守人员,检查指导防汛工作。

  高洪洲一行先后来到刘家镇福利电灌站、秀水镇刘芳沙堤段及秀水镇老干江水位观测站、两江口穿堤涵洞等地,向值守人员详细了解松花江水位的最新情况和相关应对措施。高洪洲指出,防汛工作是当前重中之重,在防汛的关键时期,要保证防汛各项工作任务落到实处,险工险段要加大巡查力度,科学调度力量,保障沿江人民群众的生命财产安全。

  高洪洲强调,要周密部署,以科学手段为支撑,强化部门会商机制,加强研判,科学指导防汛工作;要加大督促检查力度,确保沿岸乡镇的防汛措施落到实处,坚决杜绝侥幸心理,确保汛期安全;一江两河沿岸各乡(镇)街要严格执行防汛值班制度及防汛方案要求,保证24小时有人巡堤,主要领导到岗到位,保证信息联络畅通,靠前指挥防汛工作;一江两河各险工险段要立即落实应急处理措施,地势低洼村屯做好人员转移的准备,行洪区内一切生产作业要全部叫停,所有人员要全部撤离。

  高洪洲要求,要全面落实好各项防御措施,密切关注雨情、水情、汛情,关注重点部位、重点区域,对险工险段及可能存在的问题进行再梳理、再排查,确保各类安全隐患在第一时间发现、第一时间处理,压实工作责任,严明工作纪律,切实履职尽责,把防汛各项工作抓紧、抓实、抓好,确保安全度汛。

  为切实做好防汛各项工作,市防汛抗旱指挥部办公室及时召开会议,安排部署各项工作,专家组和技术人员立即进入工作状态,深入一线指导防汛各项工作,更好的保障全市主要江河安全度汛。

  
编审:【薛梓祺】    
上一篇:榆树市召开防汛和河长制工作推进会议 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团到刘家镇、闵家镇宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·市领导徐宁、赵国军检查河长制落实情况和防汛工作
 
·高洪洲夜查防汛工作
 
·冯善国深入卡岔河沿岸检查防汛工作
 
·冯善国安排部署榆树市防汛工作
 
·冯善国等市领导深入松花江沿岸乡镇检查防汛工作
 
·榆树市召开防汛和河长制工作推进会议
 
·冯善国深入卡岔河沿岸检查防汛工作
 
·冯善国安排部署榆树市防汛工作
 
·高洪洲检查松花江沿岸乡镇防汛工作
 
·高中会等市领导检查松花江沿岸防汛工作
暂无相关评论