市领导徐阁、郑学华、高洪洲检查河长制落实情况

发布人【付晓莹 发表时间【2017-07-28 16:10】 字体【 点击【527】次 颜色:

  7月26日,市委常委、统战部部长、长春五棵树经济开发区负责人徐阁,市委常委、宣传部部长郑学华,副市长高洪洲深入到包保河段检查河长制具体落实情况。市水利局、市河长制办公室、环城乡、培英街道、城郊街道及于家镇领导陪同检查。

  徐阁、郑学华、高洪洲一行先后深入到城郊街道兴隆沟段、环城乡卢家沟段、培英街道卡岔河段、于家镇向阳水库及于家镇于家水库等地,实地查看了水库储水及泄洪、包保河段河长制具体落实情况。

  按照省和长春市《全面推行河长制的工作方案》要求,榆树市全力落实河长制各项工作,设立了市乡村三级河长,出台了工作实施方案,并在包保河段处设立公示牌,明确责任,落实治理任务,接受社会和群众监督。

  就如何做好河长制工作,市领导指出,要全力加快卡岔河段综合治理项目进度,尽快发挥工程效益;各乡镇、村要统一组织,统一调配,彻底堵住各种污染源头;要严格落实各级河长责任,明确镇村两级河长的管理范围,严格考评,确保守“河”有责,守“河”尽责。

  市领导要求,市水利局及包保河段乡(镇)街要全力杜绝所属河段污染物的排放,要全力确保包保河段两侧十米内没有农药瓶和其他的污染物,要全力抓好包保河段两侧规定范围内没有任何畜禽养殖场,防治畜禽粪便任意排放,为榆树市地面水安全排放提供安全保障,为榆树市河长制落实打下坚实基础。


 
编审:【陈庆强】    
上一篇:长春市副市长吕锋到榆树市调研河长制落实情况 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团到市经济局宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·高洪洲出席全市河长制工作推进会议
 
·全市河长制工作推进会议召开
 
·徐阁等市领导检查河长制落实情况
 
·赵国军等市领导陪同长春市副市长吕锋到榆树市调研河长制落实情况
 
·徐宁等市领导检查河长制落实情况和防汛工作
 
·榆树市召开防汛和河长制工作推进会议
 
·高中会等市领导陪同长春市副市长贾晓东调研河长制和防汛工作落实情况
 
·长春市政府副市长贾晓东到榆树市调研河长制和防汛工作落实情况
 
·高洪洲出席榆树市安排部署全面推行河长制工作会议
暂无相关评论