斯德哥尔摩拟建造智能化城市

发布人【人民网】 发表时间【2017-08-09 08:00】 字体【 点击【26】次 颜色:

  人民网斯德哥尔摩8月7日电(记者 李玫忆)日前,斯德哥尔摩市长卡琳 万高德 (Karin Wanng?rd)就斯德哥尔摩“智慧城市”的愿景与当地各界人士展开讨论,以阐述政府的城市智能化计划。

  卡林市长表示,斯德哥尔摩已经以一个环保,蓬勃发展的创业胜地而著称。未来,这个城市将更加智能。这代表着它将成为数字化,高科技,同时保持着绿色,平等的城市。卡琳表示,数字化和智能解决方案同时启动非常重要。市政府将从预算中拨出资金来资助这个项目,因为制定实行方案是一回事,但真正实施却要复杂很多。目前没有人可以回答一座智能城市在实践中会给社会带来多大的改变,带有太阳能电池系统的垃圾箱,或者交通灯智能工作的原理等等都会涵盖其中。但很明显我们也会面临很多不同的问题和挑战。

  据悉,市议会将在明年4月对具体实施方案投票表决。

  
编审:【张鹏】    
上一篇:祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 返回国际扫描首页
下一篇:俄罗斯外交部官方网站中文版开通
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论