市委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体会议

发布人【樊国栋 发表时间【2017-08-09 16:40】 字体【 点击【664】次 颜色:

  8月9日,市委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体会议。贯彻落实中央、省委和长春市委全面深化改革会议精神,审议有关改革事项,听取相关改革任务推进情况汇报。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长冯善国主持会议并讲话。

  就深入贯彻落实中央、省委和长春市委改革会议精神,如期完成下半年改革任务,扎实推动全市全面深化改革工作取得新突破,冯善国强调,要坚定改革方向,始终以习近平总书记系列重要讲话精神统领改革全局。认真学习、深刻领会中央、省委和长春市委关于推动改革的部署和要求,进一步凝聚改革共识,进一步强化改革担当,进一步加快改革步伐,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动全面深化改革不断向纵深发展。把握改革关键,协同推进各项改革任务落地生根。抓好改革方案协同,抓好改革落实协同,抓好改革效果协同,坚持从全局高度谋划推进改革,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中互相促进、在改革成效上相得益彰。明确改革目标,确保全面深化改革工作扎实推进。各级各部门要自觉强化推动地方改革工作的政治担当和使命担当,提高政治站位、自觉推动改革,改进方式方法、系统谋划改革,强化领导保障、扎实推进改革,扎实推进各项改革取得实实在在的成效。

  冯善国要求,下半年的全面深化改革工作时间紧、任务重、要求高,要严格按照中央、省委和长春市委的要求,解放思想,抢抓机遇,锐意进取,确保全面深化改革工作见实效、结硕果,按时完成各项改革目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议审议了《关于榆树市加快推进生态文明建设的实施意见(讨论稿)》。就贯彻落实《实施意见》,冯善国指出,要高度重视,切实强化做好生态文明建设的使命感和责任感;强化责任,不折不扣地将《实施意见》落实到底;密切配合,形成生态文明建设改革合力,不断提升全市生态文明建设水平。

  会议听取了榆树市农业供给侧结构性改革开展情况汇报。就榆树市农业供给侧结构性改革重点任务,冯善国强调,要着力推进现代农业产业园和粮食生产功能区建设,持续加大种植业结构调整力度,加快推动园艺特产业创新发展,加快推进精品畜牧业协调发展,扎实做好土地确权后续工作。全市上下要高擎农业大旗,牢牢树立“打先锋、站排头”意识,为长春地区乃至全省现代农业发展探索经验、开辟新路。

  会议审议了《榆树市国有林场改革实施方案(讨论稿)》。就国有林场改革工作,冯善国强调,要统一思想,提高认识;要严格执行政策,严肃工作纪律;要保障职工利益,维护社会稳定,确保国有林场改革平稳有序进行。

  会议听取了市供销联社综合改革试点工作汇报。冯善国要求,要进一步深化农村现代流通服务改革、深化农业经营服务改革、深化信用合作融资服务改革、深化农村合作经济改革、深化基层社组织体系改革,持续完善改革措施,巩固改革成果,努力把供销系统综合改革进行到底。

  市委全面深化改革领导小组全体成员,各专项小组组长、副组长、联络员,相关责任部门主要领导,市委改革办相关同志参加会议。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:市领导徐宁、高洪洲到市信息中心检查信息化建设工作 返回要闻在线首页
下一篇:冯善国深入五棵树镇合发村宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·郑学华参加市委宣传部党性锻炼实践活动
 
·长春市委宣传部带领爱心企业深入大岭镇民主村开展帮扶活动
 
·冯善国等市领导参加中共榆树市委办公室支部党员大会
 
·第三届“相约黑土、圆梦护航”大学生支教活动正式启动
 
·市委常委会:传达学习长春市委十三届二次全会精神
 
·郑学华等市领导出席市委理论中心组学习(扩大)会
 
·共青团长春市委到榆树市就推进共青团改革召开座谈会
 
·冯善国主持召开市委常委会:传达学习吉林省第十一次党代会精神
 
·市委常委会:传达学习吉林省第十一次党代会精神
 
·市委理论中心组学习(扩大)会议:加强农业供给侧结构性改革 推进农业..
暂无相关评论