副市长高洪洲深入保寿镇查看二代粘虫防治工作

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-08-09 20:41】 字体【 点击【383】次 颜色:

  8月9日,副市长高洪洲带领市农业局和市农业技术推广服务中心相关专家深入到保寿镇长青村,实地查看了二代粘虫的防治程度,听取开展二代粘虫防治工作的情况汇报。

  在随后召开的二代粘虫防治紧急工作会议上,就做好二代粘虫防治工作,高洪洲强调,要提高认识,高度重视二代粘虫防治工作,密切关注二代粘虫的发生发展动态,各乡镇农业站要深入田间开展调查,特别是谷田和比较荒的玉米田,坚持“治早、治小、治了”的原则,有效遏制二代粘虫带来的危害;市农业局等相关部门要做好虫情监测,确保虫害在短期内得到有效防控,农业技术人员要深入田间地头,指导农民适时开展应急防治,最大限度降低危害损失;要加大宣传力度,积极组织广大农民仔细排查自家田地,做到及时发现、及时处理,确保粮食生产安全。
  高洪洲要求,各乡(镇)街要把防控二代粘虫工作作为当前重点工作来抓,会后立即进行安排部署,密切关注发生态势,集中精力抓好防控工作,坚决打赢消灭二代粘虫攻坚战。

  市农业局、市农业技术推广服务中心相关专家就二代粘虫的发生、发展与防治提出建议。

  各乡(镇)街主管农业领导、农业站站长参加会议。

编审:【樊国栋】    
上一篇:中共榆树市委办公室支部召开支部党员大会 返回要闻在线首页
下一篇:市长办公会议:对学习贯彻落实党的十九大精神进行再安排再部署
分享到:
  相关信息:
 
·高洪洲深入保寿镇查看二代粘虫防治工作
 
·【吉林日报】榆树防控二代粘虫效果好
 
·李洪亮检查各乡镇二代粘虫防控工作
 
·长春市政府副秘书长冯善国来榆树市视察二代粘虫防治工作
 
·榆树市召开二代粘虫防控工作第三次调度会
 
·李国强深入各乡镇检查二代粘虫防控工作
 
·李国强深入各乡镇检查二代粘虫防控工作
 
·林小明高度重视二代粘虫防控工作
 
·榆树市召开二代粘虫防控紧急调度工作会议
 
·榆树市召开全市农作物粘虫防治紧急工作会议
暂无相关评论