吉林凯禹公司生物质新材料工业产业园暨百吨级超级电容炭生产线启动

发布人【姜雪 发表时间【2017-08-10 16:55】 字体【 点击【752】次 颜色:

  8月10日,由榆树市人民政府、吉林省凯禹生物质开发利用有限公司合作建设的生物质新材料工业产业园暨百吨级超级电容炭生产线正式启动。

  中国工程院院士、中国超级电容产业联盟理事长杨裕生,吉林省发展和改革委员会产业协调处处长刘大蔚,国家“十三五”项目首席专家、中国超级电容产业联盟副理事长、吉林大学教授林海波,榆树市领导冯善国、金海、郑学华、王伟成、闫伟,上海宏盘投资公司总经理戴辉林,吉林省凯禹生物质开发利用有限公司董事长李洪坤出席启动仪式并参观了吉林省凯禹生物质开发利用有限公司的硅炭黑和超级电容炭生产线。
  吉林省凯禹生物质开发利用有限公司是一家专门从事生物质相关技术研究、开发、生产、销售的科技先导型企业,拥有专利技术20余项,是国内首家实现稻壳资源化综合利用的大规模产业化企业,致力于打造国内第一个生物质资源化综合利用以及电容炭材料的工业生产基地。凯禹公司与吉林大学精诚合作,在榆树市投资建成了国内第一条规模化电子级活性炭生产线,并实现了批量销售。
  榆树市政府与吉林省凯禹生物质开发利用有限公司签订的百吨级超级电容炭生产项目属于生物质资源综合利用领域,是利用农业废弃物稻壳生产国家发展电化学储能装备急需的高性价比超级电容器炭材料,纳微结构功能材料(硅炭黑),硅基功能材料,实现稻壳能源、资源的综合利用。这一重大项目的投产,不仅有效降低了国内超级电容炭生产成本,而且也为榆树市大规模稻壳资源的利用奠定了基础,必将产生巨大的经济效益、社会效益和环境效益。

  中国工程院院士、中国超级电容产业联盟理事长杨裕生和榆树市委书记冯善国共同开启了百吨级超级电容炭生产线按钮。 

  启动仪式由榆树市委常委、政法委书记、吉林省榆树环城工业集中区负责人金海主持。金海指出,生物质新材料工业产业园项目的签约和百吨级超级电容炭生产线的启动,既是中国纳微结构功能材料和超级电容炭产业的一件好事,也是推动榆树市经济社会发展的一件喜事,相信在各级领导的关心关爱下,在榆树市委、市政府的支持下,在企业的拼搏努力下,这一项目必将茁壮成长、枝繁叶茂,必将进一步加速国内超级电容市场的蓬勃发展,也必将为推动榆树市经济社会发展、促进社会和谐稳定,建设哈长城市群区域性中心城市建设作出新的更大的贡献。

  启动仪式上,榆树市政府副市长闫伟代表榆树市政府与吉林省凯禹生物质开发利用有限公司签订生物质新材料工业产业园项目合作协议。

  中国工程院院士、中国超级电容产业联盟理事长杨裕生,吉林省发展和改革委员会产业协调处处长刘大蔚,榆树市政府副市长闫伟先后发表讲话,对榆树市政府、吉林凯禹公司合作建设的生物质新材料工业产业园暨百吨级超级电容炭生产线这一重点建设项目寄予了厚望。

  闫伟在讲话时指出,榆树市素有“天下第一粮仓”之美誉,近年来,榆树市认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在省和长春市的正确领导下,深入实施“一个中心、五大基地”发展战略,举全市之力推动招商引资和项目建设,形成了特色鲜明的工业体系。泰国正大、中化帝斯曼、中粮集团、京粮集团等一大批国内外500强企业纷纷落户榆树,为榆树发展注入了生机和活力。
  发展中的榆树市物华天宝、人杰地灵、商机无限。闫伟表示,榆树市将以国家新一轮振兴东北和哈长城市群战略为契机,更多地争取上级政策,最大限度地降低企业发展成本,最大程度地让利于企业;榆树市政府也将为像吉林凯禹公司这样的广大投资者提供最优惠的政策,创造最便利的条件,提供最广阔的发展空间,让榆树市成为投资者和企业的兴业之地、发达之地。

  吉林省凯禹生物质开发利用有限公司董事长李洪坤发表致辞。

  榆树市委办、市政府办、市发改局、市财政局、市经济局、市住建局、市国土局、市环保局、市安监局、市招商局、市气象局、市供电公司、市公安消防大队领导,吉林省榆树环城工业集中区部分干部,吉林省凯禹生物质开发利用有限公司全体员工参加启动仪式。

                       (樊国栋 姜雪)
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市举行王岩松烈士骨灰安葬仪式 返回要闻在线首页
下一篇:高中会深入弓棚镇宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论