市委常委会:听取全市上半年经济工作情况汇报

发布人【樊国栋 发表时间【2017-08-11 12:22】 字体【 点击【615】次 颜色:

  8月10日,中共榆树市第十四届委员会第二十一次常委会议在市委常委会议室召开。市委书记冯善国主持会议,高中会、徐宁、赵国军、常健、徐阁、林小明、金海、郑学华、王开远出席会议;市人大常委会主任孙忠兴,市政府副市长闫伟,市政协副主席、长春五棵树经济开发区管委会主任吴喜庆列席会议。

  会议讨论了《中共榆树市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,听取了全市上半年经济工作情况汇报。

  就认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,冯善国指出,要坚决贯彻落实好中央、省委和长春市委决策部署,把学习宣传落实习近平总书记7.26重要讲话精神作为党的十九大召开之前的首要政治任务,抓紧抓实抓好,既要迅速掀起学习高潮,更要在宣传上加大力度,在指导实践、推动工作上多出成果,确保学习宣传取得实效、落地有声。

  就抓好经济运行工作,冯善国强调,要坚定信心,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感。进一步巩固已经取得的阶段性成果,抢抓机遇、把握形势,切实增强发展的信心和决心,以新动能推动创新发展,以新目标造福人民群众,真正让群众共享改革发展成果。要认清形势,千方百计增加财政收入。密切关注重点行业和重点企业的发展形势,强化财税收入的预判分析,及时调整工作侧重点,切实强化税收征管,努力做到依法缴税、依法征税,确保地方收入稳步增长。要负责担当,全力以赴推进项目建设。紧紧围绕年初确定的重点项目建设任务,进一步细化工作措施,咬住目标任务不放松,抓住关键节点不放手,加强指挥调度及督查工作,确保重点工程、重点项目建设任务能够按照既定时间节点建成达效。要真抓实干,确保完成全年目标任务。面对经济形势的复杂性,在思想上绝不能盲目乐观,在工作上绝不能丝毫松懈,要坚持目标导向和问题导向,聚焦年度目标任务,进一步压实责任、抓好落实,一步一个脚印,一个节点一个节点推进,保持经济稳定增长,确保圆满完成全年各项目标任务。

      
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“做表率、当先锋”行动推进会 返回要闻在线首页
下一篇:市长办公会议:对学习贯彻落实党的十九大精神进行再安排再部署
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第二十七次常委会议
 
·冯善国等市领导出席中共榆树市第十四届委员会第二十七次常委会议
 
·市委常委会:再次研究学习贯彻落实党的十九大精神
 
·市委常委会:听取招商引资情况汇报并研究了其他事项
 
·孙忠兴等市领导出席榆树市第十八届人大常委会第五次会议
 
·冯善国主持中共榆树市第十四届委员会第二十二次常委会议
 
·榆树市第十八届人大常委会召开第五次会议
 
·市委常委会:传达中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神
 
·冯善国主持中共榆树市第十四届委员会第二十一次常委会议
 
·冯善国主持中共榆树市第十四届委员会第十九次常委会议
暂无相关评论