冯善国深入太安乡就脱贫攻坚工作进行专题调研

发布人【樊国栋 发表时间【2017-08-12 19:19】 字体【 点击【545】次 颜色:

  8月12日,榆树市委书记冯善国深入到太安乡太安村、丰产村,通过实地走访、召开座谈会的方式专题调研脱贫攻坚工作。副市长闫伟及市委办、太安乡、市扶贫办领导参加调研。

  “没有政府的补贴,我这个新房可盖不起来,现在房子马上就要建完了,我们一家对生活更有信心了。”指着即将建完的新房,贫困户董文学的爱人高兴地说。来到董文学家危房改造工地前,冯善国详细了解了新建房屋的面积、危房改造相关政策的落实情况,并强调,住房问题是改善贫困户生活条件的最根本问题,居住条件得到改善,贫困户才能得到最基本的保障,一定要保质保量地完成危房改造任务,让贫困户早日住进新房,切实感受到党和政府的温暖。

  来到贫困户刘凤江、杨金和、孙维岐的家中,冯善国详细了解了他们家中住房环境及生产生活情况,逐一询问家庭经济来源及目前遇到的困难和问题。冯善国鼓励困难群众要坚定脱贫信心,在党委、政府的帮助下,努力发展生产,通过自己不断的努力早日脱贫致富过上好日子。冯善国嘱咐随行的乡村两级干部,要落实好上级的各项政策和要求,切实把困难群众的所思所盼放在心上,与困难群众多沟通、多交流,为他们办好事、办实事,采取务实有效的举措,切实帮助他们解决就学、医疗、养老等方面存在的困难,提高他们的生活水平。

  在太安村和丰产村村部,冯善国一行听取了乡村两级干部关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,详细了解了贫困村的产业扶贫模式、产业带动情况以及产业发展情况,并就存在的困难和问题进行了深入的探讨。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,冯善国强调,在原有成绩的基础上进一步转变发展思路,拿出“绣花”的功夫抓好脱贫攻坚各项工作。乡镇党委政府和基层党组织要着力抓好产业扶贫和产业项目带动发展,突出现有特色和区域优势,因地制宜、因户施策,确保产业扶贫项目定位准、有成果、长效发展,不断提高工作成效。

  冯善国要求,要坚持脚踏实地、立足农村实际、掌握贫困实情、讲求脱贫实效,各项工作不能仅仅写在纸上、贴在墙上,更要层层压实责任,建立和完善长效机制,把工作做实、做细,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

   
编审:【张鹏】    
上一篇:农博会开幕首日榆树展区喜迎开门红 返回要闻在线首页
下一篇:冯善国调研榆树市生活垃圾焚烧发电厂项目建设情况
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国深入闵家镇调研脱贫攻坚工作
 
·冯善国深入太安乡就脱贫攻坚工作进行专题调研
 
·闫伟出席全市脱贫攻坚工作推进会议
 
·闫伟调研大岭镇民主村脱贫攻坚工作
 
·副市长闫伟调研大岭镇民主村脱贫攻坚工作
 
·【长春日报】抓党建促脱贫攻坚
 
·榆树市举办全市脱贫攻坚工作培训班
 
·【长春日报】坚持问题导向 突出“精准”施策 确保如期完成脱贫攻坚目标
 
·榆树市召开脱贫攻坚推进会议
 
·冯善国深入永生村调研脱贫攻坚工作
暂无相关评论