榆树市开展安全生产大检查工作

发布人【付晓莹 发表时间【2017-09-14 20:07】 字体【 点击【621】次 颜色:

  9月14日,副市长闫伟带领市政府办、市纪委、市委市政府督查室、市安监局、市粮食局、市市场监督管理局、市经济局、市公安消防大队等部门深入到榆树市部分乡(镇)街、市直部门和生产经营单位开展安全生产大检查工作。

  闫伟一行先后深入到正阳街道办事处、黑林镇政府、保寿镇政府、市教育局、市市场监督管理局、市住建局、市交通局及部分企业、商户和加油站,就安全生产工作进行实地检查,重点查看了安全生产大检查组织部署、组织开展自查自改、严格安全监管执法、舆论宣传、大检查回头看、安全生产管理责任落实、安全防范制度措施落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等工作的落实情况。

  就做好下一步安全生产工作,闫伟指出,安全生产是企业发展的生命线,各部门、各企业要高度重视,充分认识安全生产工作的重要性,牢固树立安全底线和红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,坚决克服麻痹思想,始终把安全生产放在第一位,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,时刻做到任务明确、责任到人、措施到位,全面提高安全生产能力水平。

  闫伟强调,要进一步落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,切实把安全生产放在心上、抓在手上、责任扛在肩上、工作落实到行动上,要做到防微杜渐,防患于未然,加强日常安全生产工作的检查与管理,对排查出的安全隐患要立即整改,确保事故零发生,切实保障人民群众的生命财产安全。
编审:【樊国栋】    
上一篇:市人大执法检查组检查全市《中华人民共和国水法》贯彻执行情况 返回要闻在线首页
下一篇:全市召开重点疑难信访案件化解“百日攻坚战”工作专题会议
分享到:
  相关信息:
 
·副市长、市公安局局长高广野检查全市养老机构安全工作
 
·市政府党组成员刘彦秋深入市区部分旅游宾馆酒店开展春季旅游安全检查
 
·大坡镇开展2017年春节节前安全大检查
 
·榆树市住建局开展燃气安全检查工作
 
·长春市安委办副主任祝云河到榆树市进行烟花爆竹安全检查
 
·榆树市质量技术监督局开展特种设备安全检查
 
·马光陪同长春市“安全建设年”工作考核组在榆树市检查
 
·长春市安全生产年度考核组来榆树市检查指导工作
 
·红盾护农行动在开展 保障农资市场安全
 
·市食安委对全市食品安全进行专项检查
暂无相关评论