榆树市开展防空防灾安全疏散演练

发布人【姜雪 发表时间【2017-09-18 15:27】 字体【 点击【576】次 颜色:

  9月18日9点18分,榆树市五台防空警报试鸣,榆树市人防办与长春市人防办进行了通联演练,同时榆树市区部分中小学校组织学生进行紧急疏散隐蔽演练。

   榆树市第二中学全体师生2000余人伴着防空警报开展了防空应急疏散演练,演练模拟了应急逃生避险及空袭紧急疏散两个课目的规范动作,全校师生依照预定线路,按照规范动作快速撤离出教室,紧急疏散到安全地带,整个演练用时1分20秒,做到环节紧凑、态度严肃、秩序井然,演练活动圆满成功。

   市第二中学校领导希望全校师生要以此次防空防灾演练为契机,进一步强化安全意识,加强安全知识的学习,提升自救能力,把校园安全工作做实做到位,为创建“平安校园”、“和谐校园”贡献力量。在下一步工作中,榆树市第二中学将深入开展人防知识教育,通过开展形式多样的活动加快推进人防宣传教育进校园工作,继续巩固爱国主义教育和安全教育成果,从而带动对全体市民国防意识的提高和人防知识的普及。

  

 
编审:【张鹏】    
上一篇:“团青大讲堂——关爱留守儿童、法律维权知识讲座”走进黑林镇第一中学 返回要闻在线首页
下一篇:全市召开重点疑难信访案件化解“百日攻坚战”工作专题会议
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论