榆树市召开维护稳定暨党的十九大维稳安保动员会议

发布人【陈庆强 发表时间【2017-09-20 16:50】 字体【 点击【1428】次 颜色:

  9月20日下午,全市维护稳定暨党的十九大维稳安保动员会议在市行政中心大会议室召开。市委副书记、市长高中会,市委副书记徐宁,副市长、市公安局局长高广野出席会议。

  高中会指出,党的十九大承担着深入推进中国特色社会主义现代化建设、全面建设小康社会等重大政治任务,事关党和国家继往开来,事关广大人民根本利益,省和长春市相继召开了维稳安保工作会议,严格要求各地要突出抓好维稳安保工作。与会人员一定要认清当前形势,始终保持清醒的头脑,切实增强忧患意识,强化底线思维,全力抓好维稳安保各项工作。

  高中会要求,各乡(镇)街、各部门要明确目标任务,加强情报收集、预期研判和专项打击,坚决防止发生影响全市政治安全的案件,坚决打赢政治安全攻坚战;要加大排查、化解、稳控力度,防止发生极端信访案件,坚决打赢信访安全攻坚战;要加强对社会治安的管控,坚决防止发生重大刑事案件,以及引起媒体炒作、群众恐慌的各类恶性案件,坚决打赢治安安全攻坚战;要加强公共安全管理,坚决防止发生火灾、中毒等重大公共安全事件,坚决打赢公共安全攻坚战。

  高中会强调,做好维稳安保工作关键在于责任的落实,各乡(镇)街、各部门要加强组织领导、实行战时机制、强化督查问责,严格按照市委、市政府的部署要求,勇于担当,主动作为,狠抓落实,坚决遏制重特大事故发生,为十九大召开营造安全稳定和谐的政治环境。

  徐宁主持会议。就贯彻落实好会议精神,徐宁强调,各乡(镇)街、各部门要迅速将此次会议精神传达到各基层单位,深化对此次会议讲话精神的理解和吸收,切实把全市党员干部的思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,围绕2017年维稳安保工作总体思路和重点工作,进一步加强领导、明确责任、强化措施、狠抓落实,全力以赴做好维稳安保各项工作,确保完成既定目标任务。

  会上,高广野传达了上级会议精神和省市领导指示、批示,通报了全市信访“百日攻坚战”工作情况。

  市住建局、五棵树镇、育民乡、新立镇、正阳街道5家单位依次作经验介绍和表态发言。

  市直各相关部门主要领导,“两区”主管领导,各乡(镇)街党(工)委书记、主管领导、综治办主任参加会议。
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市文联举办中国文联文艺支教项目榆树服务点第八期志愿者上岗仪式 返回要闻在线首页
下一篇:全市召开重点疑难信访案件化解“百日攻坚战”工作专题会议
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市民政局维稳工作专访
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市司法局维稳工作专访
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市人民检察院综治维稳工作专访
 
·冯善国等市领导出席全市十九大期间安保维稳再动员再部署工作会议
 
·榆树市召开十九大期间安保维稳再动员再部署工作会议
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市人民法院综治维稳工作专访
 
·榆树市召开综治维稳工作培训会议
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市公安局综治维稳工作专访
 
·榆树市召开十九大期间信访维稳工作会议
 
·榆树市综治维稳工作专访
暂无相关评论