高中会检查安全生产工作

发布人【樊国栋 发表时间【2017-09-29 21:04】 字体【 点击【1071】次 颜色:

  9月29日下午,市委副书记、市长高中会带领市政府办、市安监局、市经济局、市文广新局、市公安消防大队等部门深入到市区部分重点企业和人员密集场所,就安全生产工作进行检查。

  在榆树市冰峰啤酒有限责任公司,高中会一行来到制冷车间、生产车间进行实地检查,详细了解企业安全生产制度执行情况和安全设施运行情况,并听取企业负责人关于安全生产工作的汇报。高中会指出,要牢固树立“安全生产重于泰山”的责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产工作摆在首要位置,强化应急值守,确保及时有效地应对处置各类突发事件,确保各项安全管理制度落到实处,坚决遏制各类事故的发生。

  来到榆树市百货大楼和紫鑫盛世电影城等人员较为密集的场所,高中会重点检查了这些单位的火灾自动报警系统、消防疏散通道、安全出口、消防器材维护管理情况,并向各单位负责人详细询问了节日期间的消防安全工作部署及值班安排情况。高中会强调,国庆、中秋假期即将来临,要高度重视节日期间安全工作,安监、公安、消防等相关部门要加强对大型商场、集贸市场、网吧、剧场等公共娱乐场的安全监督检查,及时落实整改措施,彻底消除消防安全隐患。

  就做好当前和今后一个时期安全生产工作,高中会要求,各乡(镇)街、各部门要把安全生产工作作为头等重要的大事认真抓好,特别是重要部位、关键环节的安全生产工作一刻也不能放松,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,科学研判全市安全生产形势,突出问题导向,狠抓责任落实,切实强化责任意识和忧患意识,进一步加大工作力度、创新工作举措,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的环境。

   
编审:【张鹏】    
上一篇:吉林省作家协会到榆树市开展采风活动 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市“颂歌献给党、喜迎十九大”文艺演出隆重上演
分享到:
  相关信息:
 
·闫伟检查安全生产工作
 
·副市长闫伟检查安全生产工作
 
·高中会检查安全生产工作
 
·闫伟带领多部门开展安全生产大检查工作
 
·闫伟出席全市安全生产工作推进会议
 
·闫伟检查安全生产工作
 
·副市长闫伟检查安全生产工作
 
·闫伟出席榆树市安全生产大检查工作推进会议
 
·榆树市召开安全生产大检查工作推进会议
 
·榆树市安委会召开第三次全体(扩大)会议
暂无相关评论