榆树市培英小学举办“迎国庆,展培英风采 诵经典,扬中华国粹”艺术节活动

发布人【张鹏 发表时间【2017-09-30 16:31】 字体【 点击【1594】次 颜色:

  9月30日上午,榆树市培英小学校举办“迎国庆,展培英风采 诵经典,扬中华国粹”艺术节活动。

  活动在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,分为四场进行。第一场为艺术篇,全校学生齐唱校歌《我们要做雷锋式的好少年》,之后由学校的琵琶社团合奏。欢快的开场使参与接下来活动的教师、学生更加富有活力与激情,第二场为安全篇,学校快板社团演绎《我们最爱生命花》,之后一、二年组的学生集体背诵《安全拍手歌》,三、四年组的学生集体背诵《教育养成三字歌》,五、六年组的学生集体背诵《安全教育三字歌》,最后学校舞蹈社团以《小小安全哨》的舞蹈结束了此篇。第三场为运动篇,分别由学校跳绳社团、毽球社团、排球社团展示他们健康、积极、乐观、活泼的精神风采。第四场为阅读篇,各年组将古代和现代诗词配乐、舞蹈,以诵读表演的方式呈现,充分展现了对伟大祖国的热爱和赞美。

  此次迎国庆活动,不仅让孩子们锻炼了自己的能力,更是弘扬了中华经典,传承了国学文化,在激发了孩子们爱国之情同时也营造了浓浓的校园文化氛围。

  全校领导及全体师生全部参与活动。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:中秋节将至 市民购物忙 返回社会动态首页
下一篇:市政协十组委员到新立镇开展爱心捐赠活动
分享到:
  相关信息:
 
·培英街道“弘扬传统文化,建设幸福培英”系列活动正式启动
 
·培英街道党工委召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会
 
·培英街道党工委召开“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论动员会
 
·培英街道党工委召开2016年村党组织换届选举工作指导培训会
 
·培英街道办事处召开村级组织换届选举工作推进会
 
·培英街道办事处召开村级组织换届选举工作动员会
 
·榆树市委十三届四次全会精神宣讲团走进榆树市培英街道办事处
 
·榆树市培英小学开展少先队优秀队课展示活动
 
·榆树市培英街道举办尊“老”爱“小”迎春回报联谊会
 
·榆树市培英小学清明前祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
暂无相关评论