中国海军远航访问编队结束访问离开泰国

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-08 10:35】 字体【 点击【20】次 颜色:

  本报泰国梭桃邑10月7日电  (记者孙广勇)中国海军远航访问编队7日结束对泰国的友好访问,开始踏上回国的航程。至此,编队圆满完成对亚非欧三大洲20个国家的远航访问任务。

  当地时间7日10时,中国驻泰国国防武官,泰国海军舰队官兵代表,华侨华人、中资机构和留学生代表等200余人在码头冒雨为编队送行。

  访泰期间,编队指挥员沈浩拜会了泰国副总理兼国防部长巴威等泰军政领导。巴威对编队到访表示热烈欢迎,并表示泰中两国两军尤其是海军间友好关系源远流长,希望双方进一步深化交流合作。

  编队政委徐平率官兵代表赴泰罗勇府光华学校组织慰问联谊活动,向学校孩子们赠送了具有中国特色的熊猫玩具和书包等文具。

  中泰两国海军官兵举行了篮球友谊赛。长春舰、荆州舰、巢湖舰向泰当地民众和华侨华人开放。

  中国海军远航访问编队舰艇驶离梭桃邑港后,在泰国湾海域与泰国海军举行海上联合演练。


 
编审:【张鹏】    
上一篇:中国图书飘香曼谷 返回国际扫描首页
下一篇:南开大学校长龚克当选世界工程组织联合会主席
分享到:
  相关信息:
 
·“数字中国”改变了什么?(网络强国新时代⑧)
 
·中国与周边国家同呼吸共命运(望海楼)
 
·“守艺中华·锦绣中国行”活动启动
 
·中国东方航空开通西安至布拉格直飞航线
 
·成品油零售价或小幅上调
 
·中国维和警察防暴队获“利比里亚国家杰出贡献奖”
 
·国际原油价格大涨 每桶超过60美元
 
·中美禁毒合作会议将在北京举行
 
·阔步走进中国特色社会主义新时代——二论学习贯彻党的十九大精神
 
·人民日报评论员观察:中国道路,激荡世界新思考
暂无相关评论