第四届“中国道路欧洲论坛”在西班牙举行

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-09 08:36】 字体【 点击【10】次 颜色:

  据新华社马德里10月7日电  (记者冯俊伟)由中国社会科学院和西班牙加利西亚国际关系研究院主办的“中国道路欧洲论坛——‘一带一路’倡议下的中欧合作”6日在西班牙历史文化名城圣地亚哥—德孔波斯特拉举行,来自中西两国智库和研究机构的专家、学者和政府官员等100余人出席。

  “中国道路欧洲论坛”创办于2014年,在西班牙、法国和意大利均设有会场,今年是第四届。论坛旨在加强中欧学术交流,增加欧洲社会对中国的了解,促进双方的友谊合作。

  中国驻西班牙公使衔参赞黄亚中在开幕式致辞中说,“一带一路”是应对全球和平赤字、发展赤字、治理赤字的中国方案,已经成为中国和国际社会合作的重要方式,受到了沿线国家的欢迎。

  加利西亚国际关系研究院院长胡里奥·里奥斯说,“一带一路”不仅将促进经贸合作,还将对推动社会综合发展、传输包容理念发挥重要作用。

  与会学者围绕中国道路、“一带一路”与中欧合作、人类命运共同体等议题进行了广泛讨论和交流。


  
编审:【张鹏】    
上一篇:中国海军远航访问编队结束访问离开泰国 返回国际扫描首页
下一篇:中法各界展望两国合作
分享到:
  相关信息:
 
·【新华网】大型政论专题片《将改革进行到底》第三集:人民民主新境界
 
·【新华网】政论专题片《法治中国》第三集:依法行政
 
·【新华网】政论专题片《不忘初心 继续前进》第三集:攻坚克难
 
·【新华网】大型纪录片《强军》第三集:制胜
 
·【新华网】大型政论专题片《大国外交》第四集:穿云破雾
 
·中法各界展望两国合作
 
·【新华网】大型政论专题片《将改革进行到底》第二集:引领经济发展新常态
 
·【新华网】政论专题片《法治中国》第二集:大智立法
 
·【新华网】政论专题片《不忘初心 继续前进》第二集:人民至上
 
·【新华网】大型纪录片《强军》第二集:铸魂
暂无相关评论