第四届“中国道路欧洲论坛”在西班牙举行

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-09 08:36】 字体【 点击【34】次 颜色:

  据新华社马德里10月7日电  (记者冯俊伟)由中国社会科学院和西班牙加利西亚国际关系研究院主办的“中国道路欧洲论坛——‘一带一路’倡议下的中欧合作”6日在西班牙历史文化名城圣地亚哥—德孔波斯特拉举行,来自中西两国智库和研究机构的专家、学者和政府官员等100余人出席。

  “中国道路欧洲论坛”创办于2014年,在西班牙、法国和意大利均设有会场,今年是第四届。论坛旨在加强中欧学术交流,增加欧洲社会对中国的了解,促进双方的友谊合作。

  中国驻西班牙公使衔参赞黄亚中在开幕式致辞中说,“一带一路”是应对全球和平赤字、发展赤字、治理赤字的中国方案,已经成为中国和国际社会合作的重要方式,受到了沿线国家的欢迎。

  加利西亚国际关系研究院院长胡里奥·里奥斯说,“一带一路”不仅将促进经贸合作,还将对推动社会综合发展、传输包容理念发挥重要作用。

  与会学者围绕中国道路、“一带一路”与中欧合作、人类命运共同体等议题进行了广泛讨论和交流。


  
编审:【张鹏】    
上一篇:中国海军远航访问编队结束访问离开泰国 返回国际扫描首页
下一篇:朝韩近期积极互动 外交部:为半岛双方达成越来越多共识和成果由衷高兴
分享到:
  相关信息:
 
·我国实现18个量子比特纠缠(创新前沿)
 
·外交部:中方希望并支持朝美双方继续相向而行、互释诚意
 
·今日起全国铁路调图提速扩能
 
·《亚太贸易协定第二修正案》7月1日正式生效实施
 
·地级以上城市年底前全面部署生活垃圾分类
 
·王毅同美国国务卿蓬佩奥通电话
 
·农民工欠薪高发态势得到遏制3省份被约谈,要求限期整改
 
·王毅会见缅甸国务资政府部部长吴觉丁瑞
 
·俄美将公布两国元首会晤日期和地点 外交部回应
 
·7月1日起我国调整部分亚太国家进口协定税率
暂无相关评论