国家开发银行牵头发起总规模1000亿元的“泛珠”发展基金

发布人【新华网】 发表时间【2017-10-06 09:14】 字体【 点击【31】次 颜色:
  记者从于湖南长沙召开的2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议上获悉,在国家发改委、泛珠三角区域各方政府及国家开发银行的支持和指导下,国家开发银行全资子公司国开金融有限责任公司将牵头发起设立总规模1000亿元(首期100亿元)的泛珠三角区域合作发展基金。

  据了解,此基金将注册在粤港澳的核心区域,存续期为10年,并将设立境外平行基金,未来将根据基金运作情况逐期设立后续基金。基金以市场化募集方式进行募资,基石投资人包括国开金融在内的大型央企、政府引导资金、大型金融机构等,预计合计出资不低于50亿元;泛珠三角区域内各省政府、地方政府或其指定出资平台根据实际情况自愿出资,金额不设上下限;其余资金面向其他金融机构、大型企业进行募集。

  据介绍,基金将调动区域内各省区、大型央企、金融机构等多方资源,实施国家区域合作总体战略,推动泛珠三角地区跨区域和跨流域的重大合作项目建设、重大规划研究和产业承接转移,并针对泛珠三角地区内各省区的产业特点和优势,开展有针对性的支持和投资。基金的投资方式包括直接股权投资、夹层投资,以及发起设立区域或产业子基金等。

   
编审:【张鹏】    
上一篇:凝聚全党意志 不负历史担当——党和国家领导人当选十九大代表纪实 返回国内联播首页
下一篇:中国环保税征收税额确定 明年起实施
分享到:
  相关信息:
 
·【长春日报】榆树市:夯实基层党建基础 筑牢县域发展根基
 
·榆树市连续十二年被评为中国最具投资潜力中小城市百强县市
 
·榆树市安排部署秋季农业农村工作
 
· 2017年“喜迎十九大、欢乐庄稼院”榆树市秧歌大赛开幕
 
·【长春日报】榆树市:创新模式谋开局
 
·榆树市召开脱贫攻坚推进会议
 
·榆树市卫计局召开系统党支部书记“两学一做”学习教育工作部署会议
 
·共青团榆树市委举办“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论主题演讲比赛
 
·榆树市开展寻找“最美家庭——幸福榆树·从家庭出发”活动
 
·榆树市迎接长春地区妇儿工委考察
暂无相关评论