第18届华盛顿中国文化节举行

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-03 11:24】 字体【 点击【16】次 颜色:

  当地时间10月1日,第18届华盛顿中国文化节在华盛顿国家广场举行。该文化节由华盛顿华人社区联盟主办,每年金秋时节如约举行,已成为华盛顿地区弘扬中国文化的一项品牌活动。

  今年的文化节表演分上、下午两场,演出舞台以美国国会山为背景。京剧、武术、民族舞蹈、男高音独唱等精彩节目吸引了众多美国民众和华人华侨前来观看。北京166中学乐队演奏了《茉莉花》《美丽的中国》等乐曲,中国好声音人气学员献唱《龙的传人》和《I Believe I Can Fly》等歌曲。演出现场,各国游客纷纷驻足,有的还入座观看,与台上演员一起比出“CHINA”字母手势。

  中国驻美国大使馆公使李克新出席文化节开幕仪式。他对记者表示,举办这样的文化节有利于增进中美两国普通民众之间的认知,对夯实两国关系的民意基础、促进两国关系健康稳定发展具有重要意义。

  华盛顿华人社区联盟主席肖水根是本次文化节的执行主席。他告诉记者,每年办文化节都坚持将活动地点选在美国首都人群最密集的广场,目的就是为了弘扬中国文化。中美两国人民只有在文化上相互了解,才能相互理解,两国也才有更多合作的空间。

  
编审:【张鹏】    
上一篇:中国驻法国大使馆举行国庆招待会 返回国际扫描首页
下一篇:多伦多举办南京大屠杀追思会
分享到:
  相关信息:
 
·中国电动巴士在冲绳运营
 
·美失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难
 
·国际反腐败日 中国成绩单彰显反腐决心
 
·“数字中国”改变了什么?(网络强国新时代⑧)
 
·中国与周边国家同呼吸共命运(望海楼)
 
·“守艺中华·锦绣中国行”活动启动
 
·中国东方航空开通西安至布拉格直飞航线
 
·成品油零售价或小幅上调
 
·中国维和警察防暴队获“利比里亚国家杰出贡献奖”
 
·国际原油价格大涨 每桶超过60美元
暂无相关评论