第18届华盛顿中国文化节举行

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-03 11:24】 字体【 点击【33】次 颜色:

  当地时间10月1日,第18届华盛顿中国文化节在华盛顿国家广场举行。该文化节由华盛顿华人社区联盟主办,每年金秋时节如约举行,已成为华盛顿地区弘扬中国文化的一项品牌活动。

  今年的文化节表演分上、下午两场,演出舞台以美国国会山为背景。京剧、武术、民族舞蹈、男高音独唱等精彩节目吸引了众多美国民众和华人华侨前来观看。北京166中学乐队演奏了《茉莉花》《美丽的中国》等乐曲,中国好声音人气学员献唱《龙的传人》和《I Believe I Can Fly》等歌曲。演出现场,各国游客纷纷驻足,有的还入座观看,与台上演员一起比出“CHINA”字母手势。

  中国驻美国大使馆公使李克新出席文化节开幕仪式。他对记者表示,举办这样的文化节有利于增进中美两国普通民众之间的认知,对夯实两国关系的民意基础、促进两国关系健康稳定发展具有重要意义。

  华盛顿华人社区联盟主席肖水根是本次文化节的执行主席。他告诉记者,每年办文化节都坚持将活动地点选在美国首都人群最密集的广场,目的就是为了弘扬中国文化。中美两国人民只有在文化上相互了解,才能相互理解,两国也才有更多合作的空间。

  
编审:【张鹏】    
上一篇:中国驻法国大使馆举行国庆招待会 返回国际扫描首页
下一篇:泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
分享到:
  相关信息:
 
·台湾舆论热议习近平对台重要讲话
 
·泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
 
·巴基斯坦俾路支省发生自杀式袭击致128人死亡
 
·最高法已与民航局、铁总实现“老赖”名单信息共享
 
·习近平讲话为两岸关系指明方向
 
·美国绝不会是贸易战的赢家
 
·泰国通报游船翻沉事故遇难者家属理赔事宜
 
·推动抗癌药降价新举措:国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
 
·住建部:已完成今年棚改任务62.5% 棚改货币化安置不搞“一刀切”
 
·打贸易战,特朗普小心“飞去来器效应”
暂无相关评论