榆树市安排部署秋季农业农村工作

发布人【陈庆强 发表时间【2017-10-10 09:09】 字体【 点击【641】次 颜色:

  

  10月9日下午,全市秋季农业农村工作会议在市人大常委会议室召开,会议主要任务是安排部署全市秋季农业农村工作重点任务。市委副书记徐宁,副市长高洪洲出席会议。

  会议由徐宁主持,就落实好会议精神徐宁强调,要全力做好当前农业农村工作,各乡(镇)街、各部门要对照年初确定的各项工作任务,对没有完成的重点工作要加快推进,确保全年任务目标如期顺利完成;要统筹安排安全储粮、深翻和深松整地、美丽乡村建设、秸秆综合利用、森林防火、畜禽防疫等各项工作,逐项落实到位;要严格落实秸秆禁烧要求,高度重视,从严从细落实好禁烧工作;要着力抓好农业安全生产,严格落实安全生产属地责任和行业责任,密切关注防火、防疫形势,加强农业机械维护管理,确保人民群众生命财产安全。

  徐宁要求,党的十九大即将胜利召开,做好信访维稳、平安建设、安全生产等工作尤为重要,各地各部门一定要从讲政治的高度,全力抓好当前各项工作,确保农村安定有序、农民安居乐业,为党的十九大召开营造良好氛围。希望通过全市上下的共同努力,全面夺取秋季生产的胜利,全面完成全年农业农村各项任务目标。

  会上,高洪洲对全市秋季农业农村重点工作进行了安排部署。

  就抓好秸秆禁烧及综合利用工作,高洪洲指出,要继续加大力度,抓好秸秆禁烧管控,层层落实责任,广泛宣传发动,严格督导检查,坚决制止露天焚烧秸秆,特别是重点区域和重点时段要实行全面禁烧;要坚持以禁促用、以用促禁、标本兼治的原则,抓好秸秆综合利用,要利用好补贴政策,加快建立秸秆收储运体系,大力推广保护性耕作、深翻还田、秸秆堆沤还田及生物质锅炉、秸秆饲料化等方面的综合利用。

  就做好秋收工作,高洪洲强调,各乡(镇)街要把粮食收获作为当前工作的重点,坚持因地制宜、因作物制宜,逐块收获,科学调配好机械力量,特别是发挥好本地农机合作社的作用,科学调度和及时维护农机装备,达到满负荷作业、安全作业,确保颗粒归仓;农业和粮食部门要积极配合乡(镇)街指导农民把不同类别的玉米品种分类放置,把水分高的品种单独放置,单独降水,提高卖粮价格;秋收结束后,要马上进行秋翻和深松整地作业,需要机械深松的地块要及时倒地,一定要赶在土地封冻前完成机械深松工工作,水田区要突出“早”字,高标准抓好水稻育苗秋备土、秋做床工作,为明年水稻苗齐、苗全、苗匀、苗壮和再夺丰收打下坚实基础。

  就抓好棚膜建设工作,高洪洲要求,要高度重视,加强组织领导;积极推进,及时严格验收;科学引导,抓好新品种、新技术引进和示范,提高棚膜生产的科技含量,促进棚膜经济从数量粗放型转向质量效益型,提高经济效益;要创新机制,激发工作热情,各级组织要在政策落实中不走样、在困难面前不退缩,真正把好事办好、把好事做实,让组织放心、让群众满意、让社会认同。

  高洪洲要求,在抓好安全饮水工程、畜禽防疫、森林防火、科学储粮和市场监管、服务农村市场、气象为农服务、安全生产等重点工作的同时,各乡(镇)街及农口各部门要着手对全年农业农村各项工作进行梳理,全面总结2017年工作取得的新成就、新突破和新经验,认真研究分析当前农业农村工作面临的新形势、新问题和新任务,对明年工作进行认真谋划和研究,科学制定明年的工作思路、目标、任务和相应举措,特别是把明年要完成的重点任务、要干的重点项目都提早谋划出来,为明年的工作开展打下坚实基础。

  各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,农口各部门主要领导参加会议。 

 

                  (樊国栋 陈庆强)

编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市综治维稳工作访谈——榆树市人民法院综治维稳工作专访 返回要闻在线首页
下一篇:全市召开重点疑难信访案件化解“百日攻坚战”工作专题会议
分享到:
  相关信息:
 
·【长春日报】榆树市:夯实基层党建基础 筑牢县域发展根基
 
·榆树市连续十二年被评为中国最具投资潜力中小城市百强县市
 
·国家开发银行牵头发起总规模1000亿元的“泛珠”发展基金
 
· 2017年“喜迎十九大、欢乐庄稼院”榆树市秧歌大赛开幕
 
·【长春日报】榆树市:创新模式谋开局
 
·榆树市召开脱贫攻坚推进会议
 
·榆树市卫计局召开系统党支部书记“两学一做”学习教育工作部署会议
 
·共青团榆树市委举办“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论主题演讲比赛
 
·榆树市开展寻找“最美家庭——幸福榆树·从家庭出发”活动
 
·榆树市迎接长春地区妇儿工委考察
暂无相关评论