榆树市召开十九大期间安保维稳再动员再部署工作会议

发布人【樊国栋 发表时间【2017-10-10 10:11】 字体【 点击【1437】次 颜色:

  10月9日,全市十九大期间安保维稳再动员再部署工作会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是传达贯彻落实省委常委、长春市委书记王君正等领导同志慰问驻京工作组的讲话精神,通报9月27日以来全市安保维稳工作情况,再动员再部署十九大期间榆树市安保维稳重点任务,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会政治环境。在家的副市级领导出席会议。

  就进一步做好十九大期间安保维稳工作,市委书记冯善国强调,要狠抓隐患排查,切实加强对非正常访行为的分析预判,提前做好稳控预案,坚决做到矛盾纠纷发现得早、化解得了、控制得住、处理得好,确保在特殊时期、特殊阶段安保维稳工作绝对安全,不出问题。

  要狠抓问题解决,把问题吸附在当地、化解在当地,要以及时解决合理合法诉求为核心,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头稳控治理,全力实现诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位。

  要狠抓责任落实,按照“管行业必须管信访、管业务必须管信访”的要求,严格落实市级领导的包保责任、部门的主体责任和乡镇街的属地责任,真正把责任落实落细,落到具体岗位、具体人员。

  要狠抓依法打击和督查问责,依法依规、从严从实做好当前各项工作。建立健全安保维稳工作的督查督办制度,有效传导压力,推进工作落实,按照“党政同责、一岗双责,失责必问、问责必严”的原则,以高度的政治责任感,全力以赴做好安保维稳工作。

  市委副书记徐宁主持会议,就落实本次会议精神徐宁强调,要在贯彻落实上下功夫,各单位、各部门要严格按照中央、省和长春市以及榆树市的部署要求,不断强化组织领导,层层传导压力,逐级落实责任,细化任务分解,全力以赴做好安保维稳各项工作;要在决战决胜上想办法,从全市上下一盘棋的大局出发,牢记职责使命,强化责任担当,调动一切可以调动的力量,想方设法抓信访,千方百计保稳定,坚持不懈实现十九大期间榆树市安保维稳工作决战决胜目标;要在问责追责上立规矩,以对党和人民高度负责的态度,制定更加具体的十九大安保维稳工作措施办法,立规矩、定标准,明底线、守纪律,确保全市安保维稳工作取得全面胜利。

   市委常委、纪委书记王开远宣读了《榆树市党的十九大安保维稳工作问责追责实施意见》。

  副市长、市公安局局长高广野传达了省委常委、长春市委书记王君正,长春市委副书记徐晗慰问驻京工作组的讲话精神;通报了9月27日以来全市安保维稳工作情况,并安排相关工作。

  各乡(镇)街党(工)委书记、乡镇长、街道办事处主任,开发区、集中区第一副职领导,市直部门主要负责同志参加会议。

                      (樊国栋 陈庆强)

 

 
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市安排部署秋季农业农村工作 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市“颂歌献给党、喜迎十九大”文艺演出隆重上演
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国等市领导出席全市十九大期间安保维稳再动员再部署工作会议
暂无相关评论