长春市区域性特色教研活动展示暨“适性启智,快乐成长”去小学化交流活动在榆树市举行

发布人【孙瑞 发表时间【2017-10-10 15:48】 字体【 点击【964】次 颜色:

  10月10日,长春市区域性特色教研活动展示暨“适性启智,快乐成长”去小学化交流活动在榆树市第一实验幼儿园举行。

  榆树市教育局领导介绍了榆树市学前教育工作开展情况。

  近年来,榆树市学前教育在各级党委、政府和业务主管部门的大力支持下,认真贯彻落实吉林省第一期、第二期学前教育三年行动计划,制定了学前教育发展的规划和实施意见,把发展学前教育作为改善教育民生的重要突破口,推动学前教育稳步发展、普及程度逐步提高、办园条件不断改善、保教质量显著提升,基本形成了“政府主导、社会参与、公办民办并举”的办园格局,较好的满足了适龄儿童的入园需求。在下步工作中,榆树市将继续坚持学前教育科学发展不动摇,认真实施第三学期学前教育行动计划,坚持规模发展与质量提升并重,不断激发办园活力,提升保教质量,积极推进内涵建设,努力开创榆树市学前教育发展的新局面。

  随后,勇颜一行参观了榆树市第一实验幼儿园的办学环境、幼儿户外活动、成果展示板等,并观摩了音乐活动《鸡和蛋》;榆树市第一实验幼儿园、保寿镇幼儿园、蓝山幼儿园教师代表分享了去“小学化”的做法,教师代表就纠正“小学化倾向等相关内容进行了交流研讨。

  通过现场参观和亲身体验,长春市教育局教学研究室幼教部主任勇颜一行对榆树市给予充分肯定,认为榆树市特色区域教研活动定位准确,过程完整,符合学前教育发展规律,贴近教育实践,创新了教研思路。希望榆树市能够深刻认识实施三期行动计划的重要意义,保持学前教育的良好发展趋势,切实履职尽责,持续推进学前教育改革发展,努力回应人民群众对接受良好学前教育的期盼。

  长春市教育局、榆树市教育局、榆树市教师进修学校领导,长春地区各县()区幼儿园教师代表参加活动。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:榆树市举办“富兴达杯”喜迎党的十九大老年诗书画优秀作品展 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团深入城发乡等地宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论