榆树市召开火灾高危单位党的十九大消防安保工作约谈会议

发布人【姜雪 发表时间【2017-10-10 17:00】 字体【 点击【609】次 颜色:

  为全面贯彻落实省和长春市会议精神和领导讲话要求,确保党的十九大期间全市消防安全形式稳定,10月10日,榆树市火灾高危单位党的十九大消防安保工作约谈会议在市行政中心大会议室召开。副市长、市公安局局长高广野出席会议。

  就做好党的十九大期间消防安保工作,高广野指出,消防安全是公共安全重要组成部分,责任重大、不容有失,要不断强化忧患意识,各乡(镇)街、各部门特别是各火灾高危单位一定要牢固树立底线思维,切实肩负起消防安全的主体责任和监管责任,以“万无一失”的工作决心和“一失万无”的忧患意识,全力以赴整改消除高危火灾隐患,坚决防止各类火灾事故发生。

  高广野强调,要以“清零”的决心坚决清除火灾隐患,严格执行标准,严密防控措施,强化农村火灾的防控,各乡(镇)街要“以风为令”,及时发布禁火令,坚决杜绝大风天动火和野外烧荒;严格落实联防巡查制度,实行消防安全多户联防,加强对弱势群体的看护,巩固完善“警、村(区)、邻、亲”四位一体的看护格局,维护消防安全,彻底消除各类隐患。

  高广野要求,要层层传导压力,逐级压实责任,一级对一级负责,以刚性问责倒逼责任落实、措施落地。各乡(镇)街、各部门、各单位要以“坐不住、等不起、慢不得”的责任感和紧迫感,本着对社会负责、对生命负责、对自己负责的态度,从严从细从实抓好隐患整改工作,以安全稳定的消防安全环境迎接党的十九大胜利召开。

  会议通报了榆树市火灾高危单位火灾隐患情况;行政部门、乡(镇)街、派出所、火灾高危单位代表分别作了表态发言;企业代表向市政府递交了党的十九大消防安保工作责任书。

  市公安消防大队领导、市防火安全委员会成员单位负责人、各乡(镇)街分管消防工作的领导、华昌派出所和市公安局消防科负责人、市公安消防大队监督员及高危单位消防安全责任人参加会议。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:长春市区域性特色教研活动展示暨“适性启智,快乐成长”去小学化交流活动在榆树市举行 返回要闻在线首页
下一篇:全市召开重点疑难信访案件化解“百日攻坚战”工作专题会议
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论