泰国计划在全国20个海滩禁烟

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-11 08:57】 字体【 点击【19】次 颜色:

  泰国计划从下个月开始在全国20个海滩试点禁止吸烟,以减少海洋垃圾尤其是烟头的数量,违者将被处以最高一年监禁或10万泰铢(约2万元人民币)的罚款。

  泰国海洋及沿海资源厅厅长乍杜蓬10日表示,这项禁烟令已经与政府相关部门及地方政府讨论过,将于11月正式公布实施。

  据介绍,这20个先期试点禁烟的海滩都是深受境内外游客喜爱的海滩,包括华欣海滩、苏梅岛波普海滩、芭堤雅海滩、普吉府芭东海滩等。未来,吸烟禁令将扩大至覆盖全国的每一个海滩。

  乍杜蓬表示,在最近一个有关安达曼海岸资源的调查研究中,仅普吉岛芭东海滩一段2.5公里长的沙滩里,经测算就有高达6.3万到13.8万个烟头,实行禁烟十分必要。

  他说,海洋及沿海资源厅将在海滩附近专门设吸烟区,但吸烟者不允许在海滩上边走边吸,以免影响到其他游客和乱丢烟头。此外,还将准备出台旅游船禁烟令,以解决吸烟者将烟头丢入海里的问题。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:南非小企业发展部联合主办中国国际中小企业博览会 返回国际扫描首页
下一篇:全球治理,世界点赞中国主张
分享到:
  相关信息:
 
·王家瑞会见泰国民主党主席阿披实
 
·泰国国王签署御令任命巴育为泰国第29任总理
 
·泰国集会领导人提议与英拉谈判
 
·泰国选委会提议推迟选举
 
·泰国大选抽签完成
 
·泰国三军最高司令拒绝“选边站”
 
·泰国农大孔院春节专题活动凝聚中华情
 
·曼谷警方部署3千警力 预防红衫军集会再发不测
 
·泰国卫生部称国人不爱运动导致染病风险偏高
 
·泰国62年20次政变 政坛“洗牌” 胜负难料
暂无相关评论