中俄举行第八次东北亚安全磋商

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-12 09:06】 字体【 点击【43】次 颜色:

  第八次中俄东北亚安全磋商10日在莫斯科举行。中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫共同主持,两国外交、国防、安全等部门官员出席。

  双方对当前朝鲜半岛形势表示高度关注,一致认为有关各方应保持克制,不再采取进一步加剧局势紧张的行动,切实维护半岛及地区和平稳定。双方重申坚持半岛无核化目标,呼吁有关各方积极回应中俄以“双暂停”倡议、“双轨并行”思路和“分步走”路线图为基础提出的共同倡议,敦促各方早日重回对话协商轨道。

  双方重申反对美韩在韩部署“萨德”反导系统的立场。

  双方同意继续开展密切沟通协调,共同应对地区形势。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:泰国计划在全国20个海滩禁烟 返回国际扫描首页
下一篇:美轰炸机飞越南沙群岛附近海域 外交部:横行有风险碰瓷需付代价
分享到:
  相关信息:
 
·确保高考安全平稳 切实维护公平公正
 
·美轰炸机飞越南沙群岛附近海域 外交部:横行有风险碰瓷需付代价
 
·航空公司重收国内航线燃油附加费 每人10元
 
·陈希会见南非非国大考察团
 
·2017年国家级经开区发展稳中向好
 
·王毅会见比利时副首相兼外交大臣雷恩代尔
 
·科技部有关负责人解读《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》
 
·欧盟委员会主席容克会见王毅
 
·残疾儿童康复救助涵盖三类对象
 
·外交部:中方希望并支持朝美双方继续相向而行、互释诚意
暂无相关评论