中俄举行第八次东北亚安全磋商

发布人【人民网】 发表时间【2017-10-12 09:06】 字体【 点击【13】次 颜色:

  第八次中俄东北亚安全磋商10日在莫斯科举行。中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫共同主持,两国外交、国防、安全等部门官员出席。

  双方对当前朝鲜半岛形势表示高度关注,一致认为有关各方应保持克制,不再采取进一步加剧局势紧张的行动,切实维护半岛及地区和平稳定。双方重申坚持半岛无核化目标,呼吁有关各方积极回应中俄以“双暂停”倡议、“双轨并行”思路和“分步走”路线图为基础提出的共同倡议,敦促各方早日重回对话协商轨道。

  双方重申反对美韩在韩部署“萨德”反导系统的立场。

  双方同意继续开展密切沟通协调,共同应对地区形势。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:泰国计划在全国20个海滩禁烟 返回国际扫描首页
下一篇:中国海军第二十六批护航编队访问法国
分享到:
  相关信息:
 
·十九大新闻中心网站和微信公众号将于10月11日开通
 
·【新华网】大型政论专题片《将改革进行到底》第四集:维护社会公平正义
 
·【新华网】政论专题片《法治中国》第四集:公正司法(上)
 
·【新华网】政论专题片《不忘初心 继续前进》第四集:凝心铸魂
 
·【新华网】大型纪录片《强军》第四集:重塑
 
·【新华网】大型政论专题片《大国外交》第五集:东方风来
 
·中国海军第二十六批护航编队访问法国
 
·前8月服务进出口同比增9.8%
 
·国土资源部专家:我国非常规能源发展获得多项重大突破
 
·【新华网】大型政论专题片《将改革进行到底》第三集:人民民主新境界
暂无相关评论