榆树市安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议

发布人【张鹏 发表时间【2017-10-17 16:22】 字体【 点击【654】次 颜色:

  10月17日,榆树市安委会2017年第四次全体(扩大)会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是贯彻落实省和长春市安委会全体(扩大)会议精神,总结榆树市前三季度安全生产工作,安排部署第四季度重点任务。市委副书记、市长高中会,市委常委、常务副市长赵国军,市委常委、副市长常健,副市长闫伟出席会议。

  就进一步做好当前和今后一个时期的安全生产工作,市委副书记、市长高中会要求,要强化安全发展理念,进一步增强做好安全生产工作的责任意识,各乡(镇)街、各部门要牢固树立安全发展的理念,坚持问题导向,积极回应全社会对安全生产的新要求和新期待,切实抓好安全生产工作,确保万无一失;要强化安全隐患排查,扎实开展重点行业领域安全生产专项整治,按照上级要求和全市安全生产大检查的工作部署,根据季节特点,在供热方面、道路交通方面、建筑施工方面、危险化学品方面、人员密集场所方面既要做到全覆盖,又要突出重点领域和关键环节,认真开展好安全生产“打非治违”专项行动,确保大检查持续深入,取得良好成效;要强化安全措施落实,努力为党的十九大胜利召开创造良好环境,牢固树立“生命大于天、安全重于山”和“生产必须安全,安全才能生产”的理念,把安全生产作为当前压倒一切的政治任务,切实抓好、抓实、抓出成效。要突出抓好责任落实、隐患治理、执法检查、追责问责和应急值守,最大限度地保障人民群众生命财产安全。 

  市委常委、常务副市长赵国军主持会议。就贯彻落实好会议精神,赵国军要求,各乡(镇)街、各部门要及时组织召开本辖区、本行业领域的安全生产专题会议,将会议精神迅速传达到基层单位和企业,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。第四季度既是全年工作的收口期,也是安全生产的关键期,要强化责任,创新举措,深入推进安全生产大检查,认真排查和整改安全隐患,持续推进全市安全生产形势稳定向好,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

  副市长闫伟在会上通报了全市前三季度安全生产情况,安排第四季度安全生产工作任务。
  就做好第四季度的安全生产工作,闫伟要求,各乡(镇)街、各部门要认真贯彻落实本次会议精神,按照市安委会的具体工作部署,深入推进责任落实、安全投入、双重预防机制建设、标准化建设、网格化和信息化管理“五位一体”的落实,持续深入开展安全生产大检查,加强重点行业专项整治,做好年度安全生产考核工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

  市直各部门主要领导;各乡(镇)街主要领导、安监站长;开发区、集中区主管领导;规模以上工业企业负责人和大型商业企业负责人参加会议。

                                                                                     (樊国栋   张鹏)

编审:【陈庆强】    
上一篇:市政协副主席王是非深入土桥镇、红星乡调研精准扶贫和精准脱贫工作 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团深入城发乡等地宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导出席安委会2017年第四次全体(扩大)会议
 
·高中会等市领导出席市安委会第三次全体(扩大)会议
 
·榆树市安委会召开2017年第二次全体(扩大)会议
 
·高中会等市领导出席榆树市安委会2017年第一次全体(扩大)会议
 
·榆树市召开安委会2016年第五次全体(扩大)会议
 
·高中会出席榆树市安委会2016年第四次全体(扩大)会议
 
·榆树市安委会召开2015年第四次全体(扩大)会议
 
·高广野陪同长春市安委会到榆树市检查安全生产工作
 
·榆树市安委会召开2015年第三次全体(扩大)会议
 
·榆树市安委会召开第二次全体(扩大)会议
暂无相关评论