红星乡积极发展乡村产业 促进农民增收

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-10-24 13:57】 字体【 点击【476】次 颜色:

  近年来,红星乡积极打造现代农业种植结构,形成了以蔬菜、林果种植为主的多种类型生产经营产业模式,坚持产业支撑,鼓励引导农民创建自己的产业,打造农产品品牌,发挥致富典型的引领带动作用,增加村民经济收入,让村民增收致富。

  榆树市佳珍蔬菜有限公司是红星乡引导本乡贫困群众脱贫致富的一家代表性企业,对全乡的特色产业发展起到示范引领作用,尤其是对蔬菜的种植和推广起到了积极的推动作用,走出了一条增收致富的新路子。

  来到榆树市佳珍蔬菜有限公司的生产车间,这里的工作人员正在紧张的忙碌着。记者了解到,在生产制作过程中,工作人员要精心挑选优质的蔬菜,经过洗涤、蒸煮、切削、冷却、沥干等加工步骤,加工后剔除杂质,最后将优质的蔬菜进行包装成品,最后投入市场。据公司负责人张立平介绍,该公司现在一天能够产出2000-3500斤成品,年生产60000-70000斤干菜,效益比较可观。在未来的发展过程中,公司将会继续发挥其引领带动作用,规模化建设、规模化生产,打造更广阔的销售市场,吸纳更多的百姓加入,大家一起共同致富。

  一位正在晾晒土豆片的老大姐高兴地告诉记者,以前家里种的菜销路不好,得自己拉到集市上去卖,不仅麻烦赚的也少,现在好了,种的菜直接供给佳珍蔬菜有限公司,根本不愁销路了,自己还来到公司打工,一年下来,家里的收入增加了许多。

   红星乡党委、政府一直以来支持乡村产业发展,拓宽销售渠道,完善乡级电商平台综合功能,拓展村级网店农产品直销等服务方式,用农产品线上销售促进结构调整,并制定切实有效的发展规划,努力推动红星乡种植产业发展,促进增收。

 
编审:【张鹏】    
上一篇:九三学社榆树市委员会组织社员学习中共十九大会议精神 返回社会动态首页
下一篇:2017年吉林省怪车坊“力魔”杯九市州汽车联赛(榆树站)比赛激情开赛
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市开展“翰墨飘香·美在榆树”第三届农民书画作品评选活动
 
·榆树市人大常委会视察组视察全市畜牧业发展情况
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市民政局维稳工作专访
 
·长春市知联会结对帮带活动启动仪式在榆树市举行
 
·榆树市农业局组织专题座谈会学习讨论党的十九大报告
 
·榆树市各级党组织开展“学习十九大精神 争做合格共产党员”集中主题..
 
·秸秆禁烧有妙招 乡镇治理成效好
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市司法局维稳工作专访
 
·榆树市举行草根宣讲员“微宣讲”大赛决赛
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市人民检察院综治维稳工作专访
暂无相关评论