榆树市妇幼保健院开展“母亲健康快车大型义诊”活动

发布人【陈庆强 发表时间【2017-10-26 14:17】 字体【 点击【466】次 颜色:

   近日,市妇幼保健院在榆树公园开展了“母亲健康快车”公益项目大型义诊活动。

  活动现场,市妇幼保健院的医务人员为现场的群众们免费测血压、听心率、量身高体重、测算体质指数,重点指导健康行为方式、食物摄取、限盐限油等常识,详细讲解了女性疾病及新生儿的相关知识,同时还大力宣传孕龄妇女、孕产妇及儿童救助等方面的惠民政策,以及新农合大病保障、农村贫困孕产妇住院分娩减免等相关政策,让惠民政策家喻户晓、深入人心,引导群众主动接受服务。此次活动共解答相关问题达20多人次,向群众发放宣传彩页1000余份、工具袋100个。  

  通过开展义诊宣传活动,把知识普及与政策宣传、集中宣传与日常宣传有机结合,进一步突出“母亲健康快车”公益性,提高广大群众的知晓率,为今后公益活动开展奠定了良好基础。

 

 
编审:【张鹏】    
上一篇:红星乡积极发展乡村产业 促进农民增收 返回社会动态首页
下一篇:市政协七组委员到太安乡走访慰问困难群众
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论