于家中心小学开展“培养学生综合素质,打造学科高效课堂”主题开放课活动

发布人【市教育局】 发表时间【2017-10-27 14:07】 字体【 点击【1175】次 颜色:

  为加强北卡岔河片学校间的互动交流,提升学校教师的教育教学水平,促进教师专业成长,引领村小教师改变固有的教学观念,激发学生学习兴趣,培养学生独立学习的能力,10月26日,于家中心小学开展了以“培养学生综合素质,打造学科高效课堂”为主题的开放课活动。

  本次活动共组织8节课,涉及“语数外、音体美”6个学科,选派了老、中、青三代教师,实现了优势互补,达到了“双赢”的目的。

  活动结束后,于学中心小学校长作了总结讲话,听课教师代表和教师进修学校领导对开放课进行了点评。

  市教育局领导指出,近三年来,随着义务教育均衡发展的深入推进,于家中心小学的办学条件有了明显变化,教育理念和教学手段得到了更新。作为一所农村学校,真正把音乐、体育、美术课程纳入日程,重视教学,探索形成具有本校特色的教学模式,值得学习借鉴。希望各学校以教学为中心,坚持立德树人,深化教学改革,转变教学观念,推动全市教育教学工作再上一个新的台阶。

  市教育局和教师进修学校相关领导、北卡岔河片学校校长、主管教学的校长、骨干教师以及于家中心小学村小部分骨干教师参加活动。

     
编审:【张鹏】    
上一篇:榆树市妇幼保健院开展“母亲健康快车大型义诊”活动 返回社会动态首页
下一篇:市工商联(总商会)第一分会开展“送温暖、献爱心”真情慰问活动
分享到:
  相关信息:
 
·市教育局召开榆树市中小学班主任业务能力大赛暨优秀校歌评比总结表彰会
 
·榆树市教育技术装备管理中心献爱心活动走进五棵树镇中心小学
 
·教育部:将义务教育控辍保学纳入地方政府考核体系
 
·冯善国等市领导出席全市警示教育大会
 
·市教育局召开2017年秋季开学校长工作会议
 
·冯善国等市领导深入到长春市廉政教育基地开展“廉政一日”警示教育活动
 
·榆树市召开警示教育大会
 
·吴喜庆调研榆树市义务教育发展工作情况
 
·高中会等市领导陪同国家教育督导检查组到榆树市督导检查义务教育均衡发展情况
 
·市政协调研榆树市义务教育发展工作情况
暂无相关评论