王长久到榆树市检查指导省委巡视、长春市委巡察扶贫领域反馈问题整改工作

发布人【樊国栋 发表时间【2017-10-31 17:04】 字体【 点击【1605】次 颜色:

  10月31日,长春市委常委、纪委书记、长春市委巡查工作领导小组组长王长久带领长春市委巡察组成员到榆树市检查指导省委巡视、长春市委巡察扶贫领域反馈问题整改工作。榆树市领导冯善国、高中会、徐宁、赵国军、常健、林小明、郑学华、王开远参加会议。

  冯善国汇报了榆树市扶贫领域省委、长春市委专项巡视巡察反馈问题整改情况。在落实整改上,成立了榆树市巡视巡察工作联络整改领导小组,从领导力量上保证整改工作顺利开展;研究制定了《中共榆树市委落实省委、长春市委扶贫领域专项巡视巡察反馈意见整改实施方案》,落实了具体责任部门和责任人,明确了整改要求、整改目标、整改措施和具体工作步骤;召开市委常委会和落实省市扶贫领域专项巡视巡察工作推进会议进行部署推进,对整改工作进行了再动员、再部署、再落实。

  下一步,榆树市将以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央、省委和长春市委关于扶贫开发、打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,强化精准扶贫责任落实,强化精准扶贫监督考核,强化扶贫领域党务政务公开,确保反馈问题整改取得实实在在的成效。

  王长久对榆树市扶贫领域省委、长春市委巡视巡察反馈问题整改情况给予充分肯定。他指出,榆树市委在扶贫领域反馈问题整改工作上态度积极、行动迅速,整改落实工作取得了初步的阶段性成果。希望榆树市在下一步工作中要提高站位抓整改,增强整改落实工作的自觉性和积极性,增强整改落实的内生动力,把整改落实工作抓好、抓实、抓出成效;要从问题导向抓整改,围绕省委、长春市委巡视巡察反馈的问题,一件一件地研究整改落实措施,要深入、要细化、要着实、要管用,做到件件有结果、事事有回音;要举一反三抓整改,在反馈问题、制度建设、追究问责上举一反三,做到扶贫领域省委、长春市委巡视巡察反馈问题整改工作规范有序,制度健全、机制长效,追责严厉,使榆树党风廉政建设和经济社会各项事业发展取得更好的成绩。

  榆树市委办、市政府办、市委组织部、市财政局、市发改局、市民政局、市住建局、市残联、市巡察办、市扶贫办等部门领导列席会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:市委全面深化改革领导小组召开2017年第三次全体(扩大)会议 返回要闻在线首页
下一篇:全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国等市领导陪同王长久到榆树市检查指导扶贫领域反馈问题整改工作
暂无相关评论