榆树市召开农作物秸秆禁烧工作推进会议

发布人【姜雪 发表时间【2017-11-02 16:23】 字体【 点击【980】次 颜色:

  11月2日上午,全市农作物秸秆禁烧工作推进会议在市政协常委会议室召开。市领导高中会、徐宁、高洪洲、高广野出席会议。

  就做好秸秆禁烧工作,市委副书记、市长高中会强调,要严格落实市委、市政府关于秸秆禁烧工作的部署要求,把秸秆禁烧工作作为严肃的政治任务,加大巡查频次和密度,继续实行网格化管理,做到24小时死看死守,采取有力措施确保秸秆禁烧有效管控;要加大宣传力度,充分利用“两台一港”等媒体深入宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的益处,各乡(镇)街要广泛开展形式多样的宣传教育活动,通过有效宣传,切实增强农民群众的环保意识,做到秸秆禁烧家喻户晓、人人皆知。

  高中会要求,各乡(镇)街要成立应急扑火队伍,对发现的火点要及时扑灭,如出现火情,做到有效控制,防治火势蔓延;公安干警要下沉到地块,进一步加大打击力度,对焚烧秸秆不听劝阻的,公安机关要依法依规进行从严从重处理,对因焚烧秸秆导致重大财产损失或人身伤亡构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任;要层层压实责任,加大追责力度,严格执行约谈问责机制,以有力的问责促进工作有效开展;要牢固树立“安全重于泰山”的意识,坚决克服麻痹思想,将各项安全管理制度落到实处,确保广大群众的生命和财产安全,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

  市委副书记徐宁主持会议。

  副市长高洪洲通报了秸秆禁烧前期工作情况。

  副市长、市公安局局长高广野通报了公安部门打击秸秆露天焚烧违法行为工作情况。

  市委办、市政府办、市委市政府督查室、市监察局、市农业局、市公安局、市环保局领导,各(乡)镇街主要领导,秸秆禁烧督导组成员参加会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:副市长高洪洲检查粮食企业安全生产和秋粮收购工作 返回要闻在线首页
下一篇:政协榆树市第十三届委员会第六次常委会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧调度会
 
·全市秸秆禁烧调度会:压实责任 坚决打赢秸秆禁烧攻坚战
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧调度会议
 
·冯善国深入乡镇督导检查秸秆禁烧工作
 
·冯善国深入乡镇督导检查秸秆禁烧工作
 
·冯善国等市领导出席全市春季秸秆禁烧调度会议
 
·全市春季秸秆禁烧调度会议召开
 
·长春市委副书记徐晗到我市调研秸秆禁烧和备春耕生产工作
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧工作调度会议
 
·徐宁等市领导出席全市秸秆禁烧工作调度会议
暂无相关评论