全市2017年秋季就业创业系列服务活动开展

发布人【付晓莹 发表时间【2017-11-09 13:11】 字体【 点击【346】次 颜色:

  11月9日,全市2017年秋季就业创业系列服务活动在市人社局举办,活动的主要任务是贯彻落实省政府《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作若干政策措施的通知》文件精神,进一步优化创业环境,强化就业服务,培育创业主体,促进榆树市劳动力实现更高质量和更加充分的就业创业。市委常委、常务副市长赵国军出席活动。

  就进一步做好就业创业系列服务工作,赵国军指出,就业是民生之本,市政府始终高度重视,把扩大就业创业摆在突出位置,全力推进“大众创业、万众创新”,此次全市秋季就业创业系列服务活动是在巩固年初以来创业就业工作成果的基础上,为广大求职者和企业提供全方位服务,深度激发大众创业创新的热情和活力。

  赵国军要求,要突出政策宣传,积极引导城乡劳动力就业创业,各服务平台要深入做好政策宣传解读工作,努力为创业就业者提供更优质的服务、更精准的帮助,广大就业创业者要认真了解各项政策,积极参加职业技能培训,不断提高就业技能和创业本领,实现高质量的就业和成功创业;要做好系列服务,确保本次系列服务活动取得实效,人社、就业服务部门要认真做好现场指引、疏导、安全防范工作,确保本次系列服务活动取得实效,各乡(镇)街、各相关部门要宣传到位,做到家喻户晓,引导更多的求职者积极参与到本次活动中来,实现就业创业愿望;要强化组织实施,不断开创就业创业工作新局面,加强对就业创业工作的统筹协调,加大扶持力度,优化创业环境,以创业带动就业,充分利用好今冬明春农民工等人员返乡的有利时机,深入开展送岗位、送信息、送政策、送项目等服务活动,积极组织城乡劳动力参加各类职业技能培训、农技工转型培训和创业培训等活动,进一步提升就业技能和创业能力,以更好的服务帮助就业创业者成就梦想。

  前来参加活动的珲春边境经济合作区人社局、吉林工业技师学院、长春工业高等技工学校、华为·翰林学院、珲春洪昊食品工贸有限公司、榆树市巧姐编织有限公司等30余家企事业单位,提供了3000多个就业岗位和30多个创业项目;活动现场还设立了就业创业政策、劳动保障维权、专家对接民营企业、就业创业培训、职业技能鉴定等5个服务平台,全方位进行政策宣传推广。

  市政府办,各乡镇乡镇长、街道办事处主任、劳动保障所所长,各相关部门分管领导参加活动。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:榆树市积极营造宣传党的十九大精神氛围 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市统战系统召开学习贯彻党的十九大精神会议
分享到:
  相关信息:
 
·赵国军出席全市2017年秋季就业创业系列服务活动
暂无相关评论