全省供销合作社综合改革试点工作推进座谈会在我市召开

发布人【李文宇 发表时间【2017-11-09 16:13】 字体【 点击【392】次 颜色:

  11月8日-9日,全省供销合作社综合改革试点工作推进座谈会在我市召开。吉林省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光,榆树市委常委、常务副市长赵国军,副市长高洪洲出席座谈会。

  座谈会前,吴晓光一行先后深入到吉林省田丰机械种植专业合作联合社、吉龙再生资源产业园和榆树市嘉昌农用物资配送中心等地,实地查看了企业的建设情况,详细了解了企业的生产经营状况。


  座谈会上,榆树市副市长高洪洲就供销合作社综合改革试点工作进行了汇报。

  近年来,榆树市深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能,农村经济实现了平稳健康发展。2014年榆树市被确定为全省供销联社综合改革试点单位以来,榆树市供销系统坚持立足“三农”、面向“三农”、服务“三农”的指导思想,积极推进供销体制创新、经营方式创新、基层组织创新、服务模式创新,在促进农业改革、农民增收、农村发展上进行积极探索,推进了农村现代流通服务、农业经营服务、信用合作融资服务、农村合作经济、基层社组织体系五项改革,取得了初步成效,激发了农村经济发展活力。党的十九大作出了实施乡村振兴战略重大决策,赋予了供销战线新使命、新任务,榆树市将深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村战略,深化综合改革,聚力兴农强社,把供销合作社打造成为农服务的主力军。



  四平市、榆树市、蛟河市、吉林市、大安市、辉南县等地分别就供销合作社综合改革先期试点做了交流发言。


  吴晓光对全省供销合作社综合改革试点工作给予了肯定。就做好供销合作社综合改革工作,吴晓光指出,各试点地区党委、政府要抢抓机遇,高度重视,明确综合改革的指导思想和基本原则,通过加快供销社体制机制创新、提升农业规模化经营水平、完善农业社会化服务体系、夯实基层组织建设、提高农产品流通服务水平等措施,大胆实践、积极探索,形成一批可复制推广的经验,使综合改革试点工作取得较好成效;要提高认识,以学习党的十九大精神为契机,不断推动十九大精神在省供销社系统落地生根、开花结果,要总结全国综合改革试点经验和总社深化改革的新思路,以新的更高要求做好综合改革试点工作,努力解决综合改革过程中的短板和问题;要突出学习借鉴,推动试点经验落地生根,突出重点难点,形成更多可复制可推广的经验,突出责任担当,确保各项工作落到实处,努力完成综合改革试点工作任务。


  各市(州)、试点县(市、区)、省社机关处长及其他市、县供销社领导参加会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:市实验高级中学召开传达党的十九大精神会议 返回要闻在线首页
下一篇:榆树市统战系统召开学习贯彻党的十九大精神会议
分享到:
  相关信息:
 
·闫伟出席中央环境保护督察榆树市工作协调组座谈会
 
·郑学华出席市委宣传部落实长春市创城精神座谈会
 
·榆树市召开脱贫攻坚驻村第一书记工作座谈会
 
·榆树市委召开党的群团工作座谈会
 
·榆树市直机关党工委召开专职书记座谈会
 
·榆树市老年诗词协会学习习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神
 
·丹麦华侨华人举行座谈会 纪念甲午战争120周年
 
·榆树市委老干部局召开纪念抗日战争爆发七十七周年企业离休老干部党员座谈会
 
·榆树市政务服务中心召开“转作风、促管理、优服务”主题座谈会
 
·榆树市召开旅游规划征求意见座谈会
暂无相关评论